Another Sound Is Dying Another Sound Is Dying 评价人数不足

【乐评】《歌者之死》

“Dub trio”乐队这张《another sound is dying》专辑倒不是名至实归的典型Dub风格专辑,保留了Dub音乐风格的传统元素之外,同时添加了大量重型元素,在略微花哨的鼓音效果的引领下, Reggae, Funk等元素摆放在一块儿。“fuck what you heard”就是一首显得重且有funk味儿的歌。作为是一张专辑名称就可说明音乐风格的唱片,相比于上一张这个乐队较为纯正Dub血统的唱片来说,这张就显得颇为不靠谱,重型许多且花样无穷。从开篇曲“not for nothing”朋克式和弦开始便可得知,即宣告了此张专辑绝对不是安守本分的dub风格,这张后半部分的曲目倒也不算特别重, 电子成分站了很大的比例,歌曲“mortar dub”很有posthead味儿。整张专辑可以说是将歌声抽离只剩下重音的Reggae加funk了。这种将Dub运用在电子乐上,将部份歌声抽离,把Bass和鼓声加重,然后加入大量的Echo等效果的做法已经算是标新立异的一种境界了,更何况是这样嫁接法儿,如果你是drum n’ bass音乐的拥趸,倒不妨可以试试这个标榜dub风格的乐队,或许另有收获。

荒原困兽/文 【原载于《重型音乐》】

0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开