迷幻摇滚的巅峰

Alkaid-摇光

我一直很疑惑,像这样一张伟大的专辑,为什么没有得到滚石的肯定!

接触虫子的第一次灵魂洗礼就是通过fool on the hill,当时还是在陶喆的十一号产房纪录片中,了解了这首歌后,一直好奇是一个什么样心境的人可以做出这样一个伟大的作品!我还曾一度以为这是列侬的大作,却实在想不到是麦卡特尼写出这样的深刻的作品。这首歌直击我的灵魂,其实人人都是现在山丘上看落阳的傻瓜。不需要任何人的理解,你就是你,是自然的孩子!

这张迷幻的专辑,我曾一度唾弃他的封面是如何的搞怪和无聊,而他的内容却是不可否认的伟大而深刻。他基本让披头士彻底告别了以前欢快直白为主的创作方式,变得成熟起来。

其实迷幻作品是最能细腻解析人物内心的东西,那通过magical mystery tour,通过strawberry fileds foever,通过fool on the hill,通过blue jay way,我们可以了解到列侬,麦卡特尼和哈里森豁达的人生观,这几首歌也是这张专辑的灵魂所在。

通过这张专辑,我们洞察了虫子们的内心,而他们也成为我们生活不可缺少的部分。我时常会向往坐在山上看落阳,走在绿色草莓地的感觉,我也时常会走在penny lane,看着人生百态,怡然自得的感觉。他们似乎就是我身边的朋友!

最后,all you need is love,无可取代的伟大作品,作为专辑的完美收尾,让人感觉到了温馨,感觉到了爱的存在,也感觉到了世界的可爱,你或许不能做到这,不能做到那,你可能一事无成,但请你相信爱,你就会被世界温柔对待!

查看更多豆瓣高分专辑

Magical Mystery Tour的更多乐评