6 6 7.3分

让嘻哈走起来!

蝎秤爱人

带着路人的心态去听这首歌 期待值很大当然听完也没有辜负我的期待!正如6的简介所说它是一首复古亚特兰大陷阱曲风的hiphop 吴亦凡用他抓耳的低音调的唱腔衬搭笛音音效808鼓融汇东西方音乐!在我看来先抛开歌曲效果来说 这种东西融合并且新颖的做法实在不易 这首歌是值得尊重的作曲人制作人也是值得佩服鼓励的!他让中国hiphop以一种新奇的视角出现在了大众眼里 并且让大众知道“哦还可以这样”难道这不是HipHop在中国进步的表现吗?

我们再来说说这首歌的构想!很多人只知道眼红别人拥有的一切却忽略了别人在背后付出的辛苦努力 唯有有实力者才是世界的主宰!才是真正的王者!我想这是吴亦凡极力想表达出来的东西!我也深刻体会到了!从一首歌中可以看出这么有意义并且觉得超酷的内容 我想这首歌是很棒的 让我想到一句话“比他们都领先,让他们红了眼!”这难道不是hiphop想传达的精神吗?hiphop不仅仅是一种音乐更是一种态度 而6这首歌表现得淋漓尽致!令人赞叹!

最后我说说听这首歌的感受!很直观的表现:我会情不自禁的跟着摇头抖脚!6它给我一种懒洋洋不屑一顾的状态感觉但同时也像诉说着心酸仍然酷到不行的态度 特别吸引我!我喜欢这种酷到不行的做人做事态度 打动我致命般吸引我 所以6这首歌在我心中是成功的!让我打开了HipHop的新世界!中国嘻哈走起来了!

面对这么新奇并且有人愿意出来宣传的东西 有些人可以不接受但我觉得你们应该理解!我们在中国所以中国嘻哈走起来难道不是一件令人高兴的事吗?所以制作人值得尊重这首歌也值得流传!

有朝一日!中国嘻哈一定可以强大!

查看更多豆瓣高分专辑

6的更多乐评