听完新歌后的逼逼叨叨

玻璃池子

一则来自真爱音饭的听后感想。

昨天晚上睡前完整地看了一遍MV,看island的时候,这么轻快的旋律,我居然看哭了。早晨回想一下,真的哭笑不得。瞬间爆泪点,大概是因为看的时候,突然感概:啊,第一次看这些崽子们这么明亮的表情,真的像无忧无虑的男孩子。随着这种想法莫名地从五脏六腑开始发酸,酸到泪腺,就开始像傻子一样哭得好似凄惨。

大概就是有了这种感慨,加上昇润提到过这次想表达的音乐主题是爱自己,我才开始喜欢上了这次的风格和概念。

虽然有了之前的really really,并且很欣慰地在主场也是成功的,但这种更偏向流行的风格对喜欢温拿的人来说,还是比较陌生的。想起出道的时候,上电台、上naver live,常常都是我们队长抱着一把吉他,全体就唱起来。而现在,作为迷妹的我对于选择了电贝斯和MIDI的爱豆,在出预告的时候听到这样的旋律,是努力把内心的小失望藏起来的。毕竟我是因为抒情R&B才喜欢的温拿,2014s/s和Exit:E的风格才是我飙泪打call的爱。所以最初,嗯,我在微博上吹百变风格、不同丝带儿、洗脑中毒hook等,屏幕前的我其实完全不如前几次疯狂。

一则来自真爱音饭的听后感想。

但这次love me,love me和island的MV,应该算是出道所有中的最喜欢了吧。特别是Island,两首歌中,我就比较偏爱Island。Love me,love me对我来说,歌曲构成有点太简单,个人本身就不偏好这种靠hook循环的歌曲(不过真的太洗脑了,现在脑子里全是love me love me的旋律)。Island的歌词和场景搭配非常和谐,阳光、海岛、碧水蓝天和玩耍着的他们,没有阴郁的角落,镜头里的笑容没有一丝阴霾。不得不说,这次回归的风格设置就像珍藏版写真集制作一般。出道至今都没有出过这样阳光大男孩的风格(首专在纽约拍的那套也很棒,但显然这次风格明亮更多。season greeting太村了,私心不能算),在经历了比较抑郁的空白期后出现,像是定心丸一样,即使经历过困苦的我们,在宝岛上,也能绽放最美的笑容,爱自己,爱所爱的人。

说真的,自己也觉得自己要求屁多。但是如果只是随意找歌曲听,一般只要求顺耳好听,听多了不喜欢之后,就从收藏里移除。喜欢的人儿,对于他们和他们的歌,总有一个百听不厌的理由,总有每一个纪念日都参与其中的仪式感。2017年8月,这个比以往都火热的夏天,谢谢你们给我带来一座海岛。

后记:啊。看完回归舞台,感觉自己先前对拉米的评价很打脸

查看更多豆瓣高分专辑

OUR TWENTY FOR的更多乐评