陶喆的黑色新开始

Alkaid-摇光

说实话,忍耐了好久,这几年一直在听国外的摇滚,像平克弗洛伊德,金属,披头士。突然听说陶喆发新歌了,于是找来听了听。

华语乐坛现在基本只关注周王陶了。之前王力宏的听爱是让人蛮失望的,所以心中对陶喆充满了期待。一开始听抢听版三十秒,当时感觉非常棒,因为听惯了重金属,迷幻,突然风格转变成轻快的轻摇滚,有种耳目一新的感觉。但新歌发行之后,反而让我稍稍有些失望,异域风的前奏是很满意的,但进入主歌听着有些别扭。因为主歌部分因为歌词或旋律的原因并不是很出彩!好感还是停留在副歌。听了几遍后发现异域风的前奏也很带感,编曲中军鼓的节奏也十分带感,可以说编曲上陶喆仍然是顶尖的水平!无可挑剔。

听过多遍后觉得这首歌还是很有水准,也很动听的,可能不是那种第一眼好歌,但绝对耐听。但我觉得黑色星期二这种阴暗色调的主题,并没有用像黑色柳丁,乱七八糟那样的处理方式不是很妥当。用动感十足的欢快的风格,唱的太欢快了就感觉没有那么力量,稍微有些软,支撑不起这首歌的这个格局。欢快固然积极向上的感觉,但压抑感和声嘶力竭的嘶吼才更有警醒力量!

陶喆的水准可以打四星!鉴于四年后的回归,奖励一星

这是陶喆的黑...

陶喆的水准可以打四星!鉴于四年后的回归,奖励一星

这是陶喆的黑色新开始,相信后面的歌也不会让大家失望。

查看更多豆瓣高分专辑

了解更多音乐信息