6 6 7.2分

吴亦凡:去创造,不跟随!

套套套标机。
从专业角度来说,凡凡将对音乐的独特想法和态度在《6》中体现得淋漓尽致。“去创造,不跟随”是吴亦凡嘻哈精神的最好体现,这张万众期待的EP将成为2017中国嘻哈乐中不可小觑的实力作品!

EP中的主打单曲《6》,是一首复古亚特兰大陷阱曲风的Hip-hop,讲述人们心中皆有特“6”特牛的乌托邦,但很多人眼红别人拥有的一切却忽略别人付出的努力。
  拥有实力才能主宰世界,与其自怨自艾、坐以待毙,倒不如背水一战、筑梦踏实!传递正能量!

《Lullaby》是吴亦凡19岁时与好友Kevin Shin共同创作的一首给妈妈的歌曲,凡凡与Kevin当年都是为了追求梦想,去异国打拼。
  也因为距离,他俩和家人疏远了,而这首歌表达了对妈妈的歉疚,歌词里写道“我泪如雨下,是为了你微笑,这是我为你唱的摇篮曲”。凡凡是个孝顺的宝宝。

此外,EP还特...

此外,EP还特别收录了电影《极限特工3》的插曲《Juice》,come through,with you posse:放马过来,带上你的兄弟。
   这是一首富含美式Trap风格的说唱歌曲,诉说着一种说唱精神。吴亦凡把人声当作重拍的辅佐,看似态度随意不羁,竟又能因为朗朗上口的节奏将他说唱嗓音与语气衬托得恰如其分。

查看更多豆瓣高分专辑

6的更多乐评