一厢情愿 有始无终

不良

我的一个道姑朋友 听过很多版本原唱LON 翻唱双笙等等,不比不刷各人喜好而已。记得是在b站看到很多大佬翻唱才想起来去网易云找找原版,然后点进了第一个以冬所唱的。 音色空灵幽静,娓娓动人亦包含深情,即使不看歌词憧憬 惶恐 压抑 心碎 貌似放下一切的释然都直击心口。好比水墨画一般一眼上去意已到。

歌词画面感很好令人感同身受,遥想当年与卿策马共游,檐下听雨都历历在目,一字一句誓言犹在耳畔,仿佛这个世界都在祝福他们。不知何种缘故,再次相遇已是在佳人婚宴上,灯火缱眷映照佳人对视仿若天设一对。只不过自己已是台下人,趁醉装疯,假笑从容,忘了自己是来做什么。旧事翻涌,只怪错付情衷,活似玩笑。如梦似幻,掏心掏肺终成求一个善终罢了,无影无踪随梦醒。

这首歌之所以如此好评除了本身质量好,其中种种也是大部分人所经历过的,引发山洪的无意过风。各种原因各种困难,是不是最美好的感情都拿来撕碎然后你就成长了。誓言这种东西只有在说出口的一瞬间证明过。有人说这是剑三出来的故事,觉得男的渣之类,我觉得早已无了必要,可以说是古风现代,是你我他。全当是梦,听完梦醒。

ps:很多人认为道姑朋友写的是自己,我觉得道姑是有个...

ps:很多人认为道姑朋友写的是自己,我觉得道姑是有个朋友,陪她去婚宴的他。

查看更多豆瓣高分专辑

我的一个道姑朋友的更多乐评