Xplore Xplore 7.2分

邹小樱老师

学渣wwww-77

不粉不黑 曾经看到有音乐人这样评价:鹿晗的粉丝真的很幸运。因为他们的偶像,有着国内歌手最一流的制作,他们可以在自己偶像身上听到和世界接轨的声音。

鹿晗在《Xplore》里展现了潮流触觉和电子乐美学的探索,带领大家走到更远的地方。其中的《微白城市》,词曲咬合可谓是中西合璧范本,由蜷川实花掌镜的MV更呈现鹿晗对喧嚣生命之态度,亦是一场脑海中的冬季花海。两首歌,《微白城市》和《Skin To Skin》,一改此前《冒险时间》中的典型美式陷阱说唱之痞子气,也不似《有点儿意思》各种remix大乱斗。但闻一动一静,一热一冷,左手是一杯桃花拿铁,右手是一杯馥芮白,风味略有差异,但口感醇和,一样足以融化整个冬天。如《微白城市》,它有着标准流行音乐AB段写作结构,鹿晗的演唱也如“主流中文歌曲”一样字正腔圆,你似乎并不觉得他有多“电子”。但细心听去,鹿晗身后的节拍依然是歌曲的驱动力,当鹿晗唱至“看雪在手中融化城市变白,把爱装进礼物等你来拆,愿望清单中你是我最想要的未来”,节奏由远及近,电子乐架构中的Build Up起飞器蓄势待发,然后“Oh”地一声,坠入整首歌的Drop(EDM每首歌的大绝招),全曲达到情绪最高处。(Cr.邹小樱)

57
1

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

Xplore的更多乐评

推荐Xplore的豆列

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端