6 6 7.3分

都是一个梦想,都是一个模样!

顾狸贝子

都是一个梦想,都是一个模样,我们都一样。这句歌词很触动我,看到时很是感动,我想吴亦凡本人也是经历了很多事和人才写出这番话吧!《6》的歌词和mv整体让我感觉到了吴亦凡那种自信而不张扬,霸气而不凌厉的姿态!《6》MV由来自多伦多的导演Adrian Actually执导掌镜大胆采用复古八比特风格 融合彩色底片式滤镜 将80年代8-Bit做旧画风与早期亚特兰大Trap式HIP-HOP 完美契合MV中 我哥以一头“脏辫”造型惊喜出镜 彰显纯正的街头风 !在大众眼中,他是靠脸吃饭的小鲜肉!可我却在这首歌中感觉到了他与其他小鲜肉的不同,有点特立独行,敢说,敢做,敢怼人!《6》也不是跟我平常看到的嘻哈音乐一样唱着美酒,豪车等,虽然这些吴亦凡都拥有,我看到的是他在向粉丝向大众传递他的梦想传递他的人生哲学!特别能引起共鸣!《6》的旋律我也非常喜欢,性冷淡风啊哈哈!声音慵懒又有磁性,听起来很舒服。《lullaby》听说是写给妈妈的歌,歌词是真的很感人!不是写很常见的爱情,而是一个关于亲情,友情,梦想的故事!这首歌最喜欢那句:“别告诉我你想要的想做的想说的,我在乎我想要的想做的想得到的,我活着就是为了看看天有多高!”抒情又好听!然后就是《juice》,这个之前就听...

显示全文

都是一个梦想,都是一个模样,我们都一样。这句歌词很触动我,看到时很是感动,我想吴亦凡本人也是经历了很多事和人才写出这番话吧!《6》的歌词和mv整体让我感觉到了吴亦凡那种自信而不张扬,霸气而不凌厉的姿态!《6》MV由来自多伦多的导演Adrian Actually执导掌镜大胆采用复古八比特风格 融合彩色底片式滤镜 将80年代8-Bit做旧画风与早期亚特兰大Trap式HIP-HOP 完美契合MV中 我哥以一头“脏辫”造型惊喜出镜 彰显纯正的街头风 !在大众眼中,他是靠脸吃饭的小鲜肉!可我却在这首歌中感觉到了他与其他小鲜肉的不同,有点特立独行,敢说,敢做,敢怼人!《6》也不是跟我平常看到的嘻哈音乐一样唱着美酒,豪车等,虽然这些吴亦凡都拥有,我看到的是他在向粉丝向大众传递他的梦想传递他的人生哲学!特别能引起共鸣!《6》的旋律我也非常喜欢,性冷淡风啊哈哈!声音慵懒又有磁性,听起来很舒服。《lullaby》听说是写给妈妈的歌,歌词是真的很感人!不是写很常见的爱情,而是一个关于亲情,友情,梦想的故事!这首歌最喜欢那句:“别告诉我你想要的想做的想说的,我在乎我想要的想做的想得到的,我活着就是为了看看天有多高!”抒情又好听!然后就是《juice》,这个之前就听过,很黑泡!最霸气了!男生应该会很喜欢这首歌哈哈!《6》这张专辑有唱出“No pain, No gain”的价值观,这样的内容在不少Hip-Hop作品中是缺失的,所以造成很多Rapper们只会唱自己有多屌,曾经多么被看扁,如今也是香车美女的配备,吴亦凡却一边很6地玩着饶舌,一边也输出了“一分耕耘一分收获”的正向价值观——这是他比别人更有血有肉之处。吴亦凡说唱太有先天优势了,首先嗓音天生磁性低音自带混响,这种嗓音无论说话还是唱歌都是比别人好听一百倍的那种苏,我发现吴亦凡说话吐字真是清晰标准,说唱时无论多快的节奏,吐字清晰,强烈的传达出歌词的意境,他的转音和尾音气音的处理都很好听看出扎实的功底,他的乐感极其敏锐,天生做歌手的人!

2
2

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

6的更多乐评

推荐6的豆列

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端