乖乖虎,和我的初中岁月

正直的采花大盗

初一元旦联欢会,班级里在播苏有朋的《勇气》:“那年的夏天,我们都是十七,想飞的日子,总是有风有雨” 。。。 那盘卡带,是一个平时流里流气拍而又品行不端的且打起架来又很怂的男生带来的,没想到,他还会听苏有朋。。。

好多年前的那个冬天,我们总是兴奋地下了课冲出教室打雪仗,看到班级漂亮妹子走过,男生们就会集体攻击她们,借此表达对漂亮妹子的关注;而那些丑女经过时,大家仿佛都视而不见了。

那年的冬天,印象里并不寒冷,4班的那个中长发的美姑娘,常常会在早上6点50分经过我们班的教室,她经过的那一刹那,偶尔会同我的眼神交汇,记忆里那么聪慧的女子,应当知道那个愣愣地看着她的男生,对她的一腔热情吧?

常会在傍晚,家里大人都出去的时候,偷偷打电话给她,当对方喂喂几声后,便挂断了电话。

这一胆怯的行为,直到家里安装了来电显才停止。我想,她和她的家里人,一定烦死了这些无聊的男生吧。

等到第二年,我们又一同去了二校区。一年多以后,渐渐地,对这个女子也不在意了。第三年,她回到了一校区,至此,我便渐渐忘了这个初中时代,第一个恋上的女生。

许多年以后,她的孩子都可以打酱油了,我却仍然记...

许多年以后,她的孩子都可以打酱油了,我却仍然记得她最爱的歌手是酒井法子,连带着经常合作的台湾歌手孙耀威 ,而这些年,我家里收藏最多的卡带,便是孙耀威的。 当然,是因为她。

“不管他们怎么说,我只要你爱我,当阳光照耀大地,哦,朋友那么多”

这首主打歌的歌词,实在太甜了,可是却符合少年人的心性,就像小时候喜欢喝摩卡,还得让老哥做个漂亮的拉花,慢慢的,口味重起来,牛奶砂糖巧克力都觉得多余,拿铁干干净净的就足够了。

好多年以后,偶尔会在网易听听这首歌,心下觉得,你爱谁都不要紧,最好别爱上我,不然,真够麻烦的。

查看更多豆瓣高分专辑

我只要你爱我的更多乐评