不是评价,是感受

长安花落了

8.2分啊,果然是豆瓣人中意的类型,在想是不是跟许多人钟情文字有关,反正我这个打分是跟唐映枫的歌词脱不了干系的。

昨晚是一个温柔的雨夜,听这张真可谓是十分的舒服了。

我得说,我对音乐性了解甚少,但听得出编曲不复杂,旋律也简单,加分的除了歌词,就是陈鸿宇的声音了。

前一首歌词里都有后一首歌的名字,是要用这样的方式连贯起整张专辑吗?故意吗,可能有,倒也不觉得生硬。

听这个专辑会形成一个画面,一个人,走山水,历春秋,顷刻驻足,回望,火车走远,理想走的更远,最后还是回到他很想逃离的霓虹深处。

最后一首霓虹深处,前奏、鼓点为什么那么像窦唯的dont break my heart?而且,这首整体让我觉得跟前面有一点点的违和,纯感性的直觉,没有任何道理可讲,最不喜欢的一首。

0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

浓烟下的诗歌电台的更多乐评

推荐浓烟下的诗歌电台的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端