山居岁月 山居岁月 9.1分

《山居岁月》——萤火虫

猫饼干

我是以一首《萤火虫之舞》进而接触到这张专辑。

整张停下来,较喜欢《萤火虫之舞》《希望树》《落叶》《一个人的雨》 以下是我的听后感

我是以一首《萤火虫之舞》进而接触到这张专辑。

夏夜在院里乘凉,老人摇着蒲扇聊天。回应蛐蛐萤火虫之舞</a>发出的信号,小孩们聚集在一起去另一头玩耍了。不知你是否玩过“王母娘娘采珍珠”——《萤火虫之舞》 <a href="http://">萤火虫之舞 从前从前,有一个女孩,她出生在某个村庄。自打她出生就没见过植物,她问绿色是什么,鸟儿又问树林是什么。鸟儿因为没有栖息地,一直在空中盘旋,女孩为寻找答案也一直在漂泊。直到有一天它出现了,它就是希望树。——《希望树》 不过待我细细听《落叶》后,我觉得我对《希望树》是有误解的,虾米评论有人说分明听不到任何希望,到处都是失落。其实不然,希望树开头的几声鸟鸣,正是落叶的结尾处的鸟鸣相呼应。这不是落叶后,继而生的希望吗? 这两首结合一起听很有意境,顺序为《落叶》→《希望树》 《一个人的雨》虾米有人评论说是像炸花生米,果真有些神似啊。尤其是你头顶骄阳时,下一秒就要下油锅了。我第一次听时,却有种浑身要湿透的感觉,虽没有一点雨打在身上,可是都打在心里了。 《会说话的鱼》也不错,还没找到说话的鱼在哪,就不说这么多了

查看更多豆瓣高分专辑

推荐山居岁月的豆列