若你早与他人两心同,何苦惹我错付了情衷。

抱紧我的小尾巴
2017-08-01 13:30:36

这个版本的歌很不错,但是我更喜欢另一个版本的歌,单纯来给歌词点评。

//那年长街春意正浓,策马同游,烟雨如梦。檐下躲雨,望进一双,深邃眼瞳,宛如华山夹着细雪的微风。雨丝微凉,风吹过暗香朦胧。一时心头悸动,似你温柔剑锋,过处翩若惊鸿。 那一年盛夏,花开正好,初遇,你一袭白衣,笑容灿烂。一时心动,却是长久心痛。 //是否情字写来都空洞,一笔一划斟酌着奉送,甘愿卑微换个笑容或沦为平庸。 先爱上的人总是卑微,你的一颦一笑牵动着我。那一年的夏天,那一年的端午,都留在了那一年。 //可我只能假笑扮从容,侧耳听那些情深义重,不去看你熟悉脸孔,只默默饮酒,多无动于衷。 但曾相见便相知,相见何如不见时。安得与君相决绝,免教生死作相思。 那一年的聚会上,看着你们携手,看着人群中大家说你们很配,你们很好,可笑的是我竟然也觉得你们更配一些。明明是我先认识你的啊,可是哪有那么多的先来后到。于是,只能笑着说,祝你们幸福,虽然后来你们也未曾幸福。安静如我,多无动于衷。再后来,最怕的就是闲谈时听到你名字,最熟悉的陌生人。还是很熟悉,还是很陌生。回想一下,多讽刺。 //今生至此,像个笑话一样自己都嘲讽,一厢情愿有始无终。 一厢

...
显示全文

这个版本的歌很不错,但是我更喜欢另一个版本的歌,单纯来给歌词点评。

//那年长街春意正浓,策马同游,烟雨如梦。檐下躲雨,望进一双,深邃眼瞳,宛如华山夹着细雪的微风。雨丝微凉,风吹过暗香朦胧。一时心头悸动,似你温柔剑锋,过处翩若惊鸿。 那一年盛夏,花开正好,初遇,你一袭白衣,笑容灿烂。一时心动,却是长久心痛。 //是否情字写来都空洞,一笔一划斟酌着奉送,甘愿卑微换个笑容或沦为平庸。 先爱上的人总是卑微,你的一颦一笑牵动着我。那一年的夏天,那一年的端午,都留在了那一年。 //可我只能假笑扮从容,侧耳听那些情深义重,不去看你熟悉脸孔,只默默饮酒,多无动于衷。 但曾相见便相知,相见何如不见时。安得与君相决绝,免教生死作相思。 那一年的聚会上,看着你们携手,看着人群中大家说你们很配,你们很好,可笑的是我竟然也觉得你们更配一些。明明是我先认识你的啊,可是哪有那么多的先来后到。于是,只能笑着说,祝你们幸福,虽然后来你们也未曾幸福。安静如我,多无动于衷。再后来,最怕的就是闲谈时听到你名字,最熟悉的陌生人。还是很熟悉,还是很陌生。回想一下,多讽刺。 //今生至此,像个笑话一样自己都嘲讽,一厢情愿有始无终。 一厢情愿就要愿赌服输。一厢情愿、注定有始无终。 //若你早与他人两心同,何苦惹我错付了情衷,难道看我失魂落魄你竟然心动? 给你的爱一直很安静,交换你偶尔给的关心。可是最初的最初,是你来招惹我的啊,既然招惹了又为何能够全身而退。开始是她,后来是她,再后来是ta、ta,从来和我无关。可是,若你早已心有所属,何苦招惹我深情难负。 //想起那年伞下轻拥,就像躺在桥索之上做了一场梦,梦醒后跌落粉身碎骨,无影亦无踪。 时间是治愈一切的良药,后来,那时的一切一切都成了黄粱一梦,若不是,你送的礼物还在,若不是,联系方式还在,若不是,记忆被封存而不是被删除,偶尔会想起,只怕会感慨是真是幻。 //后来谁家喜宴重逢,佳人在侧,烛影摇红,灯火缱绻映照一双如花颜容,宛如豆蔻枝头温柔的旧梦。 旧梦已逝,若喜宴相逢,愿君安好。

39
2

查看更多豆瓣高分专辑

回应(12)

查看更多回应(12)

我的一个道姑朋友的更多乐评

推荐我的一个道姑朋友的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开