Fix You Fix You 9.2分

倘若没有尝试就永远无法体会,人生是如此难能可贵 | 重要的是不断被治愈的心

《Fix You》是Coldplay的第三张录音室专辑《X&Y》里面的歌曲,这张于2005年6月6日发行的专辑,迅速夺得了当年的全球销量冠军,并且成为英国历史上销量第三快的专辑。2005年,正是年少无知的时候,并不知道在后来的日子里Coldplay将会给我如此大的力量。或许是说,他们的音乐给我如此大的力量,治愈了孤独、失望、沮丧和迷茫。

一半是因为旋律的优美,另一半是因为无处不在的浪漫。《Fix You》就如躺在深夜的草地上,皓月当空、繁星万里。并不是孤独在作祟,更不是沮丧的突如其来。而是积蓄在内心的力量,将要迸发而出,不可阻挡。你别看我有温柔的脸庞,就失去了走向世界的决心。

马丁的歌声,在我看来,是十分治愈的。音乐就像人生的一部分,不得不承认生活中的苦难和失败,是无法隐藏的心情。最最珍贵的,是不放弃。那种慢慢袭来的坚定感,不温不火的向上感,温暖又感动。

一定有很多不为人知的苦难吧。《Fix You》,是治愈。
0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

Fix You的更多乐评

推荐Fix You的豆列

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开