Async Async 8.6分

在不断打破预期中思考

AmPatty

不是教授的脑残粉,但却是这张专辑的脑残粉。

在中图音像购买了CD。

上海电影节期间去了香格纳画廊的阿彼察邦展,观看了First Light,被影像和背景音乐深深迷住了。

那是我们不曾细看的灰暗,不曾关注的沉睡,抓不住的梦境和未曾留意却已流逝的声音。

教授用自己的细腻捕捉到了大自然的声音,大自然中人的活动产生的声音,配合不同乐器的演奏,除了Life,Life这首曲目外,其他的曲目都在打破聆听者的预期,种种的async带来的和谐与不和谐,均留给了聆听者遐想和思考。所以,这并不是一张纯感性的专辑,而是一张让人沉浸,让人在音乐创作和思想性上不断思考的专辑。

如果不喜欢实验性太强的乐迷,可以先从Andata,Solari, Ubi, fullmoon以及Life,life听起。

我很喜欢安德烈塔尔科夫斯基的影片,其中Life,life的诗来自导演的父亲,而音乐的空灵感和阿彼察邦的气质又无比吻合,特别推荐给喜欢戛纳金狮系阿彼察邦电影的影迷。

我喜欢概念专辑,每次听都是按曲目顺序一直听到底。

0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

Async的更多乐评

推荐Async的豆列

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端