诗与不歌

非贾罗

说真的 诗就是诗 ta就是不能唱出来 唱出来的哪能叫诗 你看帕斯捷尔纳克的诗能唱吗 你看雪莱能谱曲吗 所以我就想说 目前的诗人写的不叫诗 到今天都从凯鲁亚克的所谓诗和悱句里读不出什么东西来

然后再回到新专辑 还是喜欢 心里早就盼着李剑青转型了 这次算是了 不变的事 音乐好听 洗练 素净 非贾罗总是向往并热衷于永恒的东西 提及永恒 他心中从来都是宗教性的 虔诚的 畅快极了的 永恒的多半优雅 简单 规律 所以不变的事 歌虽然轻快愉悦 微笑着唱出来的 非贾罗却很走心地听了 并且抱有好感 姥姥是一切陈词滥调的敌人 虽然话很好听 但我却感触不深 人间唯真 方才动人 我并不感动 也就无需恭维 最大的突破是 在家乡 同是思念故土的题材 没有太多艰涩苦闷 悠闲的调调 轻摇滚的副歌部分 在侃侃而谈 无所牵挂中直抒情意 对过往旧事的回忆 自然而然地就出来了 也就自然而然地 抓住了异乡人的喜乐无奈 李健有许多时候是心襟幽惶 思乡甚剧 血泪而下 但想必城市生活仍有许多喜闻乐见 为欢有时 知疾风骤雨后有天朗云舒 李剑青能有这样的新的进取的感悟 我为他感到高兴

最后来批评一下 匆匆 已经过去了 ...

最后来批评一下 匆匆 已经过去了 再出彩也是过去 没必要用专辑中两首歌的空间来炒冷饭 并非不好 只是有些局气 李剑青要想写更多更好的作品 就得不把当前的作品放在眼里 大胆去创作更精 若是安守固本 则另当别论

查看更多豆瓣高分专辑

仍是异乡人的更多乐评