自传 自传 8.2分

无限人生演唱会的跳跃记录

无意间

自传专辑的简介写得真好。昨晚去听了五月天在南宁站的无限人生演唱会。有一些情绪、想写点东西,但是还是写不出来。跳跃着先记录一下吧。昨晚很热,阿信一直穿着长外套,有担心过他不会会热晕啊。玛莎一开始头发飘逸得让人觉得很酷,几首之后,头发都湿了成了一条条,让人觉得有点心疼加好笑。怪兽热到有一会只穿了背心,也太可爱了吧。阿信大概开了两次车,一次跟怪兽说“蝌蚪”的梗,一次跟冠佑说“安全”的梗。啊对了,前天是冠佑生日,昨晚其他四位假装要唱《任意门》,结果刚开始前奏就推了蛋糕出来祝冠佑生日快乐。真好啊。除了自传里的歌,五月天还唱了温柔、知足、离开地球表面等等,最后一次加班喊回来唱了突然好想你和倔强(心心念念的两首)。这几首歌于我好像没有什么情感安放的地方,但是是我对于五月天最最熟悉的歌了,所以全场一起唱的时候真的有要哭出来,喉咙也差点哑了。自传这张专辑里,最喜欢《如果我们不曾相遇》、《好好》、《顽固》、《最好的一天》、《任意门》。最喜欢《任意门》里面那句“平凡的我们 也将回到 平凡的世界”,这首歌给我一种“如果愿意,可以'穿越回'所有那个当下”的惊喜(还没有表达准确,得好好琢磨)。演唱会上唱到这句忽...

显示全文

自传专辑的简介写得真好。昨晚去听了五月天在南宁站的无限人生演唱会。有一些情绪、想写点东西,但是还是写不出来。跳跃着先记录一下吧。昨晚很热,阿信一直穿着长外套,有担心过他不会会热晕啊。玛莎一开始头发飘逸得让人觉得很酷,几首之后,头发都湿了成了一条条,让人觉得有点心疼加好笑。怪兽热到有一会只穿了背心,也太可爱了吧。阿信大概开了两次车,一次跟怪兽说“蝌蚪”的梗,一次跟冠佑说“安全”的梗。啊对了,前天是冠佑生日,昨晚其他四位假装要唱《任意门》,结果刚开始前奏就推了蛋糕出来祝冠佑生日快乐。真好啊。除了自传里的歌,五月天还唱了温柔、知足、离开地球表面等等,最后一次加班喊回来唱了突然好想你和倔强(心心念念的两首)。这几首歌于我好像没有什么情感安放的地方,但是是我对于五月天最最熟悉的歌了,所以全场一起唱的时候真的有要哭出来,喉咙也差点哑了。自传这张专辑里,最喜欢《如果我们不曾相遇》、《好好》、《顽固》、《最好的一天》、《任意门》。最喜欢《任意门》里面那句“平凡的我们 也将回到 平凡的世界”,这首歌给我一种“如果愿意,可以'穿越回'所有那个当下”的惊喜(还没有表达准确,得好好琢磨)。演唱会上唱到这句忽然就落了泪。其实我昨晚才完全记全他们五位的名字、对上脸(之前只知道阿信吧,说来有点可惜)。昨晚之后,我知道世界上又多了一个我爱的“好”。我要好好再去听一听五月天。我总觉得还没表达完,以后再写吧(总是这样)

1
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

自传的更多乐评

推荐自传的豆列

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端