愿有情人终成眷属

孤单摩天轮104

有人说那英的声音不适合这种言情的歌,但是我反倒是觉得很适合,难道你们忘记了那英也是被称作情歌天后的吗?作为歌坛大姐,那英的歌已经独成一派体系,她将所有的歌都能唱出自己的味道,许是音色的特点,许是生活的经历,岁月的沉淀,她的歌总给人一种沧桑的感觉。最初的相约1998,她与王菲的合作就是两种风格的碰撞,到后期何以电影的主题曲“默”,给人一种沉淀的感觉,再到这一次的三生三世十里桃花,唱尽了沧桑,唱尽了爱而不得的痛,阅尽世事的悟。也只有她的声音,才能够将这首歌唱的如此大气磅礴,将这种沧桑感唱出来,让人真切的感悟到三生三世的爱恨情仇究竟是怎样的缘,怎样的分。 这首歌的歌词我很喜欢。 【八荒相隔,四海再无歌】 与君一别,此去经年。与卿长诀,后会无期。这不是“君住长江头,我住长江尾”的想见不能见,而是生离、死别。这四海八荒,再也遇不到一个你,甚至不知道你的魂魄再何处,此生是否能够相逢。没有你在身边,一切都失光失色,四海之内于我而言一片死寂,再无声色。八荒相隔,四海无歌,从此我的心里一片荒芜。爱有多深,痛有多深,只一句遍道出。配上那英的声音,只觉得一片苍凉,非常动听。 【缘无因,爱有果】 你为什么喜欢ta...

显示全文

有人说那英的声音不适合这种言情的歌,但是我反倒是觉得很适合,难道你们忘记了那英也是被称作情歌天后的吗?作为歌坛大姐,那英的歌已经独成一派体系,她将所有的歌都能唱出自己的味道,许是音色的特点,许是生活的经历,岁月的沉淀,她的歌总给人一种沧桑的感觉。最初的相约1998,她与王菲的合作就是两种风格的碰撞,到后期何以电影的主题曲“默”,给人一种沉淀的感觉,再到这一次的三生三世十里桃花,唱尽了沧桑,唱尽了爱而不得的痛,阅尽世事的悟。也只有她的声音,才能够将这首歌唱的如此大气磅礴,将这种沧桑感唱出来,让人真切的感悟到三生三世的爱恨情仇究竟是怎样的缘,怎样的分。 这首歌的歌词我很喜欢。 【八荒相隔,四海再无歌】 与君一别,此去经年。与卿长诀,后会无期。这不是“君住长江头,我住长江尾”的想见不能见,而是生离、死别。这四海八荒,再也遇不到一个你,甚至不知道你的魂魄再何处,此生是否能够相逢。没有你在身边,一切都失光失色,四海之内于我而言一片死寂,再无声色。八荒相隔,四海无歌,从此我的心里一片荒芜。爱有多深,痛有多深,只一句遍道出。配上那英的声音,只觉得一片苍凉,非常动听。 【缘无因,爱有果】 你为什么喜欢ta?因为ta就是ta。我们经常会遇到这样的问题,我们经常难以有明确回答。因为缘分本就虚无缥缈,本就没有具体原因,可能只是那天他穿了一件你喜欢的白衬衫,可能只是那天她对你回眸一笑。这便是缘无因。可缘分缘分,最怕有缘无分。所有人都希望,因缘分相遇,因爱结合。虽然缘无因,但是爱有果便够了。全歌的最后一句,拉长的声调将这句凸显,道出了爱情的真谛。三生三世的爱恋,也不过是想要一个美好的结局。 喜欢这首歌,今年的一个惊喜。愿天下有情人终成眷属。

41
1

查看更多豆瓣高分专辑

回应(2)

添加回应

三生三世十里桃花的更多乐评

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端