方向误判,水准犹存。

WickedWill

Arcade Fire-Everything Now

B+

一直听到Creature Comfort,我都有要想要暴揍Pitchfork的冲动,但是当Peter Pan的前奏一响起,我就突然对它有了怜悯之情。

整张专辑重心全部压在前半张,但是又不像是常规的烂尾,它尾部几首倒还不错,反倒是中段糊得一团糟。

从Peter Pan开始,整张专辑的水平仿佛是没有底线地直线下滑,乱七八糟的元素和Disco混在一起,什么吓死人的雷鬼啦,有点garage rock后马上接入阳光海滩夏威夷啦,不要说是Pitchfork,我听起来都很尴尬。

然后再以Electric Blue为线,进入到后段,都是些不疼不痒的小曲。

而且明显可以感受到这张专辑同质化太严重,即使是打着“概念专辑”的口号,我觉得这样做也欠妥。更何况我觉得他们在“概念专辑”的努力都很无语—把一首歌翻几遍,这样做一些可有可无的interlude反倒让这张专辑更加没有头绪。

Arcade Fire-Everything Now

B+

不过幸好有最后的甘露,We Don't Deserve Love,无论是歌曲本身,还是他在专辑所处的位置,都有苦尽甘来的感觉。

而且听完专辑后最让我欣慰的是,我认为他们水准还是有的,只不过是方向出了点问题罢了,就把它当做一次不太成功的探索吧。

最后的最后,还是想说一句,Pitchfork您死了!

Cut: Everything Now, Signs of Life, We Don't Deserve Love, Creature Comfort

查看更多豆瓣高分专辑

Everything Now的更多乐评