6 6 7.3分

有什么咱们实力说话

洵川猫煎茶

因为新专辑 几天晚上没睡好觉 果然所有的期待都是值得的 从听到三首新歌开始 所有空闲的时间都在循环 juice是之前刚发的时候就翻墙开始听 到现在循环列表里又加入了6和lullaby

三首歌曲主题相较于现在大多数歌来说十分新颖 6的歌词大胆张扬 lullaby的则以真情感人 最喜欢的还是6 歌词的韵脚有精心处理 乍一听感觉不是全部押韵 但是跳押的运用反而让人觉得更有弹性 也会想去多听 来进一步发掘其中的秘密 然而 精彩的歌词背后 更重要的是吴亦凡对于当下生活的态度 第二首歌曲lullaby从最开始诞生到现在最终成形 我们见证的不仅仅是歌曲的完善也是吴亦凡的成长成熟的过程

从最初参加《中国有嘻哈》遭受了无数质疑甚至是言语攻击 吴亦凡都选择沉默 但也记得他曾说参加这个节目就是想证明自己 随着节目的播出 他凭借扎实的专业知识和公平公正的态度获得了大量好评和新的粉丝 更是用新的EP来让更多的人重新认识他 见识他的才华 不再被外表所蒙蔽 也还记得他说 有什么咱们实力说话 没错 展现自己的实力才是让大家改变看法的最好方式

就像GAI说的 他经历的是我们没有经历过的 出道这几年经历的大风大浪 他没有抱怨 而是用精彩的作品来给出最有力的回击 除去对他才华 外貌的喜爱 更让人沉迷的是他对生活乐观向上 坚韧淡定的态度 对梦想的执着 对自己的严格要求 认真的人总是最有魅力 认真的人做出的作品也绝对不会让人失望 甚至是让大家拍手叫好 那么 就做好准备 让吴亦凡带你6一夏

查看更多豆瓣高分专辑

6的更多乐评