有粒要陈,有莱要蓬!

o_O粒_

不要以一个民谣歌手的身份来评价陈粒,很多粉丝都是从刚开始的民谣专辑《如也》开始认识陈粒,喜欢陈粒。相信大部分粉丝都是从那个时候开始的。而且以后对陈粒的定位就是一个民谣歌手。所以当她开始慢慢的去转变,不在以自己原来的套路,去做一些歌曲的时候,很多人都会产生脱粉的情况,开始不喜欢她!其实也没有什么,真正爱她的粉丝,真正懂她的人会永远支持她的选择,一个歌手懂得去不断的变化,懂得去转变是很好的事情。

其实本来就是这样,大多数刚开始的粉丝还是喜欢陈粒在舞台上自己抱着吉他自己弹,自己唱,坐在那儿,光着脚!确实给人一种很接近很朴实很平凡的一个形象。身为一名独立的音乐人,她很有勇气很有魄力,能够一步一步走的这么好,直到现在。

而这次在蓬莱又是一次伟大的尝试。从原来的民谣风格(其实原来的歌路也不全是民谣风)转变为这次的爵士风格。我越来越欣赏这样的一个成立。从刚认识她的时候知道她是一个独立的音乐人,到慢慢的发现她在自己的不断的听歌,不断地培养自己,不断的提升自己,把自己的歌写到另一个高度另一个风格,陈粒的风格是很一种很难定义的风格,因为难以定义,又有自己的特点,所以被称为“陈粒式风格”。

所以那些不懂她的朋友们就不要再把成立规定在一个民谣的一个框架里,她是有意向去改变的想法,当她尝试了所有的风格,才会真正的找到自己适合的那种风格,才会走更适合自己的道路,才会向大家展示一种更准确的自己!所以在她不断尝试不断改变的路上,恳请大家对她少一些质疑,多一些信心,每个人的常识都不是那么顺利的。作为一个独立的音乐人,有这种尝试的意识,有这种尝试的信心勇气已经很厉害了!👍👍👍

每次新专辑的出现都会有更多人成为新煤球。但是也会有一部分人脱粉。对这个不喜欢行政的陈粒来说没什么。

只是想让更多人知道:

不喜欢她,别听他的歌就好!

不喜欢她,别看见她就好!

不喜欢她,别注意她的新闻就好!

不喜欢她,也别给她带来一些负面的影响!

其实陈粒在不断的转变不断的尝试是为了找到一个更适合自己的路子,是为了把更好的自己呈现给大家,所以说她的努力不一定是成功的,但一定是值得肯定的!!!喜欢的朋友,希望继续坚持永远支持她,给她转变的信心陪她一路走下去!!!不喜欢她的朋友,也请少一些伤害…

感谢,有一种声音叫陈粒。

感谢,她带着这种声音打开我的耳朵。

感谢,她的不断尝试她的勇敢。

我已令你快乐,也令我痴痴醉。 ——《风继续吹》

查看更多豆瓣高分专辑

在蓬莱 in Blue Note Beijing的更多乐评