Tragic Idol Tragic Idol 7.8分

【乐评】《尸骨未寒等若枯烂的坟茔》

【乐评】《尸骨未寒等若枯烂的坟茔》――Paradise Lost:Tragic Idol(2012) Paradise Lost乐队因英国诗人John Milton(约翰•米尔顿)作品而得名,自从1991年《Gothic》横空出世使其横跨歌特/死亡金属两界,这种并非融合而是超乎其上的音乐格局,强烈的体现在音乐感觉上。所以当说这是一支“哥特/死亡”乐队时,这只不过是不同时期这支金属的前缀而已。又比Gothic的攻击性强,尤其是新专辑《Tragic Idol》在器乐编配和音效的华彩浓重,完全靠向了一个标准的英式主流重金属风格,只是阴郁而空旷的音效,使得其意象空间依然委婉朦胧,回旋式旋律结构也时明时暗,居然略有Doom感但却比Doom快且有调性。冲动暴烈的节奏演绎出冷寂异常的情绪,每个击点都恰到好处,冲撞着听众感性的脆弱承受能力。Nike holmes沧桑不失歌剧效果的沙哑嗓音,深浅往复的迷离韵味,悲壮中多了份冲破命运宿命的激勇之气,但气息里依然逃不开压抑、沉重和绝望。这个善于制造巧合的乐队总能尽力释人性薄弱的归宿渴望。英雄总应不朽,但偶像却还是有黄昏。尼采《偶像的黄昏》开篇便说:在一切时代,最智慧的人对生命都作了相同的判断:它毫无用处……无论何时何地,从他们嘴里听到的总是同一种声...

显示全文

【乐评】《尸骨未寒等若枯烂的坟茔》――Paradise Lost:Tragic Idol(2012) Paradise Lost乐队因英国诗人John Milton(约翰•米尔顿)作品而得名,自从1991年《Gothic》横空出世使其横跨歌特/死亡金属两界,这种并非融合而是超乎其上的音乐格局,强烈的体现在音乐感觉上。所以当说这是一支“哥特/死亡”乐队时,这只不过是不同时期这支金属的前缀而已。又比Gothic的攻击性强,尤其是新专辑《Tragic Idol》在器乐编配和音效的华彩浓重,完全靠向了一个标准的英式主流重金属风格,只是阴郁而空旷的音效,使得其意象空间依然委婉朦胧,回旋式旋律结构也时明时暗,居然略有Doom感但却比Doom快且有调性。冲动暴烈的节奏演绎出冷寂异常的情绪,每个击点都恰到好处,冲撞着听众感性的脆弱承受能力。Nike holmes沧桑不失歌剧效果的沙哑嗓音,深浅往复的迷离韵味,悲壮中多了份冲破命运宿命的激勇之气,但气息里依然逃不开压抑、沉重和绝望。这个善于制造巧合的乐队总能尽力释人性薄弱的归宿渴望。英雄总应不朽,但偶像却还是有黄昏。尼采《偶像的黄昏》开篇便说:在一切时代,最智慧的人对生命都作了相同的判断:它毫无用处……无论何时何地,从他们嘴里听到的总是同一种声调,——一种充满怀疑、充满忧伤、充满对生命的厌倦的声调。而到那时,一切尸骨未寒等若枯烂的坟茔。

0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

推荐Tragic Idol的豆列

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开