6 6 7.3分

好歌不用过力推崇 我知道你会为之心动

fansherley
Kris 吴亦凡全新Trap 陷阱说唱曲风
词/ 曲/ 制作 一手包办 实力证明中国有嘻哈
“6”是吴亦凡专门为中国首档Hip-Hop 文化推广节目《中国有嘻哈》,创作的一首嘻哈歌曲,也是该节目公演环节,吴亦凡作为明星制作人的表演曲目。
“6”是一首复古亚特兰大陷阱曲风的hip-hop,为了让“6”这首歌的嘻哈灵魂更为彰显,制作上以吴亦凡低音调的唱腔衬搭笛声音效、大量808踢鼓、脚踏钹 与有层次的合成器来融汇东西方音乐成分。这首歌的歌词诉说着人们心中皆有特“6”特牛的乌托邦,但很多人只知道眼红别人所拥有的一切却忽略别人为此付出的努力,唯有拥有实力才能主宰世界并掌握资源,与其自怨自艾、坐以待毙,倒不如背水一战、筑梦现实。(摘自EP简介)当然,好歌不用过多科普,我只要耳朵听着舒服。

吴亦凡《6》前奏直接来自熟悉的July,旋律很抓耳。歌词及旋律,音乐制作手法参见上文,反正吴亦凡的音乐才能绝不会被任何带有有色眼镜的人给抹掉,当然,即使我多多少少带有点粉丝滤镜,我很能接受新鲜事物,对于他的作品也是好评,但真才实学不是靠人夸赞出来的我想大家都懂。我现在写着高分乐评,无非两个原因,表达对这首作品的喜爱,以及对偶像的支持。
吴...
Kris 吴亦凡全新Trap 陷阱说唱曲风
词/ 曲/ 制作 一手包办 实力证明中国有嘻哈

吴亦凡在欧美待的时间比较长,对嘻哈文化(包括嘻哈音乐)也接触良多,对其的了解把握想必专业人士,玩嘻哈的人都有数,他制作音乐会倾注入自己的思想情绪,对音乐的理解,同时很大程度上也会考虑到大众接受度,这次的新歌《6》是很新式的trap,靠前式音乐出来会有人质疑不理解,我也默认,但其实年轻人蛮多喜欢的。其实今年1月Juice出来时,第一遍,我听的时候有点点违和,说实在的,听惯了比较柔和的歌,对于节奏性强,金属打击音和电子音比较多的说唱型歌曲肯定是会有点难一下就爱上。不过Juice实在是洗脑,耳朵里鲜明的旋律让人轻易忘不了,我也就开始去接触嘻哈音乐,皮毛式了解哈哈。年下国内Hip Hop 音乐推广节目 中国有嘻哈 大火,我作为粉丝也是看着吴亦凡保持着对嘻哈音乐的热爱与了解参与这档节目,一开始很多人的冷嘲热讽,质疑他能力,到后来越来越多年轻一代追捧这档节目,节目里rapper们对吴制作人实力的赞扬,对他的公平公正的喜爱,更多人被他实力圈粉,其实这也就直接说明了有实力才能真的笑到最后,何必那么着急去给任何人下定义。
你不用diss了真的,实在你觉得不好听,没关系,每个人品味不同罢了,任何人评价下定义都只能占很小比例,大众接受度高低罢了。
一个好的作品,在他的受众里自然有很高的评价,谢谢。我喜欢坚持己见,我喜欢用实力去打别人的脸,我喜欢不争辩而让时间证明谁能创造音乐新纪元,我喜欢 吴亦凡。

查看更多豆瓣高分专辑

6的更多乐评