Seven Deadly Seven Deadly 8.5分

【乐评】《七种致命的热爱》

UFO作为传统老式硬摇滚的首座,其骨子里是摇摆生姿的Blues根音,这种“形散,神不散”的音乐感觉也基本概括了UFO乐队分分合合的经历。每次聚合分开所留下给乐迷的是种种令人热爱的专辑。《Seven deadly》这张专辑的花样繁多,第一首“Fight night”还在Blues根音的节奏里摇曳,第二首“Wonderland”则偏向重金属的狠重和冲劲儿,第三首“Mojo town”则开始老酒烫喉,撒开来玩儿了,最后一首“Bag o blues”,干脆只拿钢琴伴奏,浅唱哼吟。这样的曲目插花让人听来对比强烈,并且期间一直持续“他们真会玩儿”的新鲜感。自1995年,UFO的大部分成员Mogg、Schenker、Way、Raymond 和Parker 重聚在一起出版了唱片《Walk on Water》后至今出版了这张新专辑,老鸟旧意不更其弦,如果还有喜欢70年代老金属/硬摇滚之风的乐迷,这张将不可多得。

0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

推荐Seven Deadly的豆列

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开