6 6 7.4分

不一样的6,一样的吴亦凡

V-呆宝
“6”是一首复古亚特兰大陷阱曲风的hip-hop,为了让“6”这首歌的嘻哈灵魂更为彰显,制作上以吴亦凡低音调的唱腔衬搭笛声音效、大量的808踢鼓、脚踏钹与有层次的合成器来融汇东西方音乐成分。
就像他歌词里唱的一样,我的 flow 从来都暴力,都是一个梦想都是一个模样,Big house big dreams,我和你都一样。他在表达的是他的态度,他的梦想。这首歌真的是让我听到后把我听哭的歌。并不是说什么歌都能把你感动哭的,只有诚意满满用心做了,他表达了我想要表达的,我才会有共鸣,才会说特别的感动。
一首好听的音乐你会很喜欢很愿意去听,但是它经不起时间的磨砺,听久了你就不会愿意去听,但是做一首好听又让人感动的音乐是会让你精神上产生共鸣的,你不会忘记它,无论过了多久你依然记得·,而我认为吴亦凡的这张专辑6就是这样好听又让人感动的音乐。而且,这是一首需要慢慢品味的歌,真的越听越好听,越听你能发现关于这个世界关于自己的新的发现·。
这两天,我听到最多的就是,天啊,真的是惊艳啊。没错,吴亦凡给人的感觉就是那种要做就做最好的音乐。有那么点任性又有那么点可爱。老实说真的他的每一首我都特别喜欢。因为每一首都能看到他的诚意和认真。他所经历的是我们没有经历的,他所获得的都是他该获得的。

查看更多豆瓣高分专辑

6的更多乐评