耳边风景 耳边风景 7.8分

安静的澎湃

一只欠儿灯

每个年纪听雪总的音乐都会有不同的感受,就个人而言,最初听到雪总的音乐,是高三,偶然听到,只觉得这个男人总是带点轻松又坏坏的感觉,讲述他的经历,他的人生感悟。耳边风景像是没有冬天的四季,有最初的躁动,充满希望,有逐渐认识到现实,内心纠结彷徨,到最后努力说服自己释然,但还带着一丝不甘,像是春夏秋交替,而冬,应该还在路上。二十出头的人听,是充满问号,生活真的这样?最后每个人都要这样?当你差不多要对它失望时,他又告诉你,还有希望。到底我们为什么如此纠结,奔波,大概有时这个问题回困扰一辈子,为了理想?为了物质?每个人不同的选择都是不同答案,专辑中钢琴与大提琴相互交错,也是斗争与挣扎的过程,又像是现实的背景音,时刻在交代真实情况。如同海报,大海每天涨潮退潮,有浪卷波涛,有安静如画,不用的人生阶段都可以从中找到对应。

最后想说,耳边风景,好听,治愈。不知道十年后听会是什么感受,就现在而言,喜欢他的安静的澎湃。

3
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

耳边风景的更多乐评

推荐耳边风景的豆列

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端