活脱脱演了一场女权琼瑶戏:Sex under dime light

聪仔金色笔记

B*(70)

要说这张专辑靠什么女权主义探讨就能评个A的,拜托还是省省吧。

几乎不换套路的几个旋律,还直接像不换歌似的放了16首(如果不听内容完全就是个煎熬)。

听下来就像一对男女rolling around in the sofa,一个钟头做一会儿休息一会儿,这位女士途中还不忘说一句“Oh daddy,let's talk about feminism”,男士也很配合的入戏“Oh 上帝为什么让你这个夏娃夺走了我的魂魄!”(配苦情脸)

这张东西所要探讨的核心只有一个-

男女关系如何达到融洽及内在平等。

但态度却是很敷衍的。

其中层层铺叙了许多种比喻

做到最高潮的自然是从lovage开始采样Love to love you baby然后模拟了阳光海滩sex,歌词也换成了I love your lovage baby.

随后就进入了真正的讽刺段落:

为啥你们这些臭男人只有一个角色代表—男人

而我们女人却能为你们表演各种cosplay来满足你们的特殊性癖好。

问题在于从这位女士的vocal她仿佛又沉醉在其中,xing高潮的快感完全替代了表层的称谓。

但实际上这种现象却反映了性爱中,高潮时人人平等,但性爱的形式却存在某种意识形态的上下之别。

有意思在于这个...

B*(70)

这张东西所要探讨的核心只有一个-

男女关系如何达到融洽及内在平等。

但态度却是很敷衍的。

其中层层铺叙了许多种比喻

随后就进入了真正的讽刺段落:

为啥你们这些臭男人只有一个角色代表—男人

有意思在于这个社会无论是对女性的刻板影响或者对于男性的刻板影响都反映了矛盾的产生是双向而不是单向的。

I'm a man的单一角色都快唱到让人作呕同样也让歌手恶心的枯燥无味中,最后在Orgasm中结束了这次探讨。

在一段纯乐过后又是一顿讽刺“女性可以诚恳地期待梦想、期待未来”,但男人“装逼”两下子的“社会风味“就能骗得女性团团转,嗯,这的确挺符合社会主流的。

双方的态度在讨论性上就从来没摆端正过,一会儿又是爱到炙热的产物,一会又是Pussy is your best bet的交易商品。

所以你看到这场景了,其实也就是做爱余兴的随意聊起,他们完全都没有在意过这些东西,纯聊着开心,因为没有比做爱本身让他们更开心的事情了。

查看更多豆瓣高分专辑

Music To Make Love To Your Old Lady By的更多乐评

推荐Music To Make Love To Your Old Lady By的豆列

了解更多音乐信息