没有你的地方都是他乡

孤单摩天轮104

我很喜欢王菲的声音,唱歌总有一种缠绵悱恻的感觉。很多人说王菲近年来唱功不如以前,或许由于年纪大了现场演唱的确存在问题,但是这首歌的演唱还是保持了她的水准。我曾练习了很久,最后发现不是一般的难唱。

我很喜欢这首歌的歌词“没有你的地方都是他乡,没有你的旅途都是流浪”。

曾有人说,心安处即吾乡。总有这样一个人,让你看到ta便觉得心安,有ta在身边便觉得找到了归处。而后来,ta离开了你,你的心灵也变得干涸,这时候走到了哪里都是流浪,哪里都是一个人。有人说,家不是一个地方,而是一个归属感。所以“没有你的地方都是他乡”,所以“没有你的旅途都是流浪”。走过千山万水,因为少了一个你,所以这不是旅行只是流浪。

有人说王菲不适合这首歌,我反倒是觉得只有她才能够唱出这种感觉。很好听。

38
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(4)

添加回应

你在终点等我的更多乐评

推荐你在终点等我的豆列

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开