6 6 7.2分

三首歌都酷爆了(不讲个人喜好,全凭你来评断)

[已注销]

不会写什么好听的话,当然说再多,你们还是会心存质疑,那就客观来说点,我个人的赞美就留在心底默默崇拜吧。

首先,怀疑专辑质量的可以去听听他已有的免费的《July》,还有《Juice》的mv,这次ep收录了《Juice》音源。听完如果你觉得旋律还挺动人,歌曲质量都挺高,耗费时间精力金钱录制的歌还值得一听,欢迎你去花上5元钱(QQ音乐酷我酷狗三大平台正式发行)买一张来听听,5元钱3首高成本制作,一点都不亏。如果不想花钱,私信我得兑换码也ok。总之,希望大家支持正版,维护版权。

【插播:这张ep里的三首歌皆由吴亦凡本人担当制作人,词曲也全部参与创作。】

我不懂什么专业术语也夸不出什么有质量的话,截了几段歌词看看,很有意思。

《6》节选

你傻到看不出我的实力 看不出中国在帮你崛起 你以为自己被淘汰委屈 看不出入围者更有实力 看你站在这里diss diss丑陋模样 掩盖不了你内心人模狗样 我链子不嫌多 我终点从不拖 有遗憾不用说 看谁把你带火

《6》节选

这是一首diss back,态度鲜明。哎,说到这里想起个可笑的评论,因为这首歌在《中国有嘻哈》第五期结尾响了个《July》的前奏就被剪辑到下期了,所以竟然有鹅认为是在原基础上加了段说唱(ー_ー)!!

真是哭笑不得,这年头黑人也麻烦带点智商啊,《6》只是用了《July》的前奏,内容完全不一样,连风格都相差甚多,歌都没听就想黑人,也请做点功课再来吧。

修正:原来不是这人傻,而又是一场“前队友黑人”的故事。

《Lullaby》

别告诉我你想要的想做的想说的 我只在乎我想要的想做的想得到的 我活着就是为了看看天有多高

加的这段说唱在16年生日会上就出现过,很喜欢这种“叛逆自我”的宣言。这首歌跟好兄弟在06年共同写给母亲的“摇篮曲”,歌曲的旋律细腻温柔。

中文是翻译,不是歌词

我个人是很喜欢这种旋律温柔的,仿佛喃喃细语的歌。

《Juice》

中文部分为翻译
中文部分为翻译

这首《Juice》的mv在网上能找到,是《极限特工3》的主题曲。有兴趣可以去听听,我看过一个海外油管频主的reaction,特别搞笑,边激动边咆哮,全程都在马景涛,哈哈。(附reaction:http://card.weibo.com/video/h5/detail?object_id=2017607:6e92b22d4a056c4d5264e6d6f1c342e8)

最后,现在唱片行业生存艰难,很开心我国对版权问题越来越重视,也希望各位能重视版权,抵制盗版。

每一个作品的完成都是无数人的心血,不要为了你的偏见你的一己私欲就去非法传播盗版资源,损害别人的利益。那不叫有趣,叫无知,叫侵权。【无论立场是什么,请做一个堂堂正正的人。❤】

查看更多豆瓣高分专辑

6的更多乐评