以随陈粒驶入蓬莱深处

叔本华

by微博用户 :兑水福尔马林_

有说《如也》里首首都喜欢,再说到《20 times you》怎么会不喜欢《在蓬莱》里英文歌呢?陈粒以前写过多少英文歌怕是也没听全吧? 还有就是大家只注意到了在蓬莱一个标签,就是陈粒。假设除掉这个偏见,把她当成一个你压根不认识的歌手,它加到你日推歌单里,突然听到了,然后就会惊讶的说,哇!这么好听的歌怎么没有999+,编曲好棒啊!一旦你知道是陈粒作品,不好意思,喷了!陈粒什么玩意啊? 《如也》能引起这么多人注意,因为他们大多数压根还不知道陈粒是谁,所以专注于作品,才发现它那么好听,《小梦大半》在《如也》和陈粒的个人形象上被盖去光芒,不断在争辩,这不是民谣啊!《如也》呢? 但很多人并不想承认这一点,还是在跟风,当年民谣热纷纷爱上陈粒的人,也会因为陈粒的转变慢慢离开,甚至不用时间证明,那些人也会自己证明。 那么,《如也》是张很好的“民谣”专辑(其实里面很多歌都不算民谣了),《小梦大半》是很好的流行专辑,《在在蓬莱》是质量非常好的实验爵士live专辑,陈粒是个很有风格,很有想法的音乐人。这几个分开是没毛病,但加入一起,看到是出自陈粒一人时,就觉得有毛病了。 你们喜欢粗糙的东西...

显示全文

by微博用户 :兑水福尔马林_

有说《如也》里首首都喜欢,再说到《20 times you》怎么会不喜欢《在蓬莱》里英文歌呢?陈粒以前写过多少英文歌怕是也没听全吧? 还有就是大家只注意到了在蓬莱一个标签,就是陈粒。假设除掉这个偏见,把她当成一个你压根不认识的歌手,它加到你日推歌单里,突然听到了,然后就会惊讶的说,哇!这么好听的歌怎么没有999+,编曲好棒啊!一旦你知道是陈粒作品,不好意思,喷了!陈粒什么玩意啊? 《如也》能引起这么多人注意,因为他们大多数压根还不知道陈粒是谁,所以专注于作品,才发现它那么好听,《小梦大半》在《如也》和陈粒的个人形象上被盖去光芒,不断在争辩,这不是民谣啊!《如也》呢? 但很多人并不想承认这一点,还是在跟风,当年民谣热纷纷爱上陈粒的人,也会因为陈粒的转变慢慢离开,甚至不用时间证明,那些人也会自己证明。 那么,《如也》是张很好的“民谣”专辑(其实里面很多歌都不算民谣了),《小梦大半》是很好的流行专辑,《在在蓬莱》是质量非常好的实验爵士live专辑,陈粒是个很有风格,很有想法的音乐人。这几个分开是没毛病,但加入一起,看到是出自陈粒一人时,就觉得有毛病了。 你们喜欢粗糙的东西,陈粒不喜欢;你们不想她的歌火,陈粒不喜欢自己做出来的歌无人分享那种感觉。 而她,目光如炬,坚决笃定。

by微博用户:兑水福尔马林_

9
1

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

在蓬莱 in Blue Note Beijing的更多乐评

推荐在蓬莱 in Blue Note Beijing的豆列

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开