LP1 LP1 7.7分

LP1很好,但顶级制作人只想收集更多芭比娃娃。

李还乱

短评太短。LP1是一场Boots、Arca等人联袂奉上的精彩好戏,烟雾纷腾的氛围,每一位听众都听得清楚明白,也惊异于制作人的巧思。

Fka Twigs在专辑里绝对是有存在感的,artwork与异域身份是这里最大的噱头,她的声音也并不差,甚至称得上好听,但发挥的效用却被降格到一件配器的程度。如果Arca等人营造的是一场春江花月夜大型灯光秀,Fka便是角落里忘情抖落汗水的一段舞,你偶尔能听到一点点少女的娇俏,但绝大多数时间,她的versatility敌不上一架可以弹得轻快,亦可凄哀的钢琴。

我们不能过于怪FKA,听过good to love后你会发现她多少是有点唱商的,但她在这张专辑里的演唱姿态太驯顺了。这张专辑的主角并不是制作人,当他们营造出繁复出花来的氛围时,Fka应该是舞台中央嬛嬛一袅楚宫腰的异国佳丽,将这些与性有关的歌词驾驭得魅惑动人,将关于爱的内容唱出楚楚可怜的姿态, like Beyoncé or Tinashe.

LP1很好,但顶级制作人只想收集更多芭比娃娃。

6
2

查看更多豆瓣高分专辑

回应(2)

添加回应

LP1的更多乐评

推荐LP1的豆列

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开