Sehnsucht Sehnsucht 9.0分

与德国战车的二三事

塞艾姆

第一次接触德国战车是在一个失眠的晚上。 我这个人睡眠质量很差,入睡很困难,大二那年落下的。一开始我也听促进α脑波产生的各种睡眠曲啊,什么大海声下雨声溪流声的,屁用没有,反而更心烦意乱。 之后我就放飞自我了,反正都是睡不着。听交响乐,但是发现我只能在心情还平和而且不失眠的时候听交响乐,不然我心脏承受不来那份跌宕。听后摇,尤其压抑 的那种,感觉还不错。但,这不是爱啊。 就在偶然的一晚,我一朋友分享给了我一个“炸耳3d环绕”这样一首曲子,我戴上耳机一听,tmd燃爆我的心。这么好听一歌,不能只是“3d环绕”这种名儿啊,然后看到后面一串英文“Rammstein”。百度了下,德国战车。 心想,我爱他,找到真爱了。 说到重金属,我喜欢活结、曼森,节奏都很带劲。但是我更爱德国战车的原因,可能是主唱嗓子很特色吧,沉稳冷静,控制感的愤怒,就算爆发也控制着,像个迷人的连环杀手,这个世界太肮脏。 还有一次有趣的偶遇,是在看《妖夜慌踪》时,诡谲阴郁的画面,导演林奇用的bgm是硬朗冷峻的德国战车,一点违和感都没有。现在想想德国战车和林奇是真的配,一个看到黑暗的愤怒的乐队,一个喜欢捕捉人类恐怖潜意识的人。 德国战车...

显示全文

第一次接触德国战车是在一个失眠的晚上。 我这个人睡眠质量很差,入睡很困难,大二那年落下的。一开始我也听促进α脑波产生的各种睡眠曲啊,什么大海声下雨声溪流声的,屁用没有,反而更心烦意乱。 之后我就放飞自我了,反正都是睡不着。听交响乐,但是发现我只能在心情还平和而且不失眠的时候听交响乐,不然我心脏承受不来那份跌宕。听后摇,尤其压抑 的那种,感觉还不错。但,这不是爱啊。 就在偶然的一晚,我一朋友分享给了我一个“炸耳3d环绕”这样一首曲子,我戴上耳机一听,tmd燃爆我的心。这么好听一歌,不能只是“3d环绕”这种名儿啊,然后看到后面一串英文“Rammstein”。百度了下,德国战车。 心想,我爱他,找到真爱了。 说到重金属,我喜欢活结、曼森,节奏都很带劲。但是我更爱德国战车的原因,可能是主唱嗓子很特色吧,沉稳冷静,控制感的愤怒,就算爆发也控制着,像个迷人的连环杀手,这个世界太肮脏。 还有一次有趣的偶遇,是在看《妖夜慌踪》时,诡谲阴郁的画面,导演林奇用的bgm是硬朗冷峻的德国战车,一点违和感都没有。现在想想德国战车和林奇是真的配,一个看到黑暗的愤怒的乐队,一个喜欢捕捉人类恐怖潜意识的人。 德国战车确实是我唯一的治愈剂,每次感觉心破碎的时候,每次害怕的时候,每次想哭却没泪的时候。 它带给我力量。

0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

Sehnsucht的更多乐评

推荐Sehnsucht的豆列

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端