唱片资料

GunGun

1975年,挟即将上市的新双砖 《Physical Graffiti 》(肉体涂鸦)之威, Led Zeppelin 开始了他们万众期待的第十次美国巡演。

巡演紧随在欧洲布鲁赛尔和鹿特丹的热身秀之后。为了使演出效果不落时代,大量浮夸华丽的效果被用上了,包括 Jimmy在表演Dazed and Confused一曲提琴秀时的激光束效果。另外,第一次, Bonzo和他的宝贝鼓们被安置在了一个高台上。

第一场的演出被团员的亚健康所困扰。Jimmy伤了一根手指,迫使他发展出了“三指”的新技巧。这同样也意味着Dazed and Confused 这一曲将被束之高阁,取而代之的是How Many More Times。

Robert得了感冒声音不佳,同时Bonzo 正在和胃部不适做斗争。John Paul Jones ,看上去是唯一一个彻头彻尾生龙活虎的团员。

新专辑中的Sick Again, In My Time Of Dying, Kashmir 和Trampled Underfoot四曲被加入到了演出曲目中。很快,Kashmir成了演出的亮点之一。正如Plant在演出中说到的那样,本次的演出曲目突出了乐队六年半来广泛涉猎不同领域音乐元素的特点。

在2月12日麦迪逊广场的最佳秀之后,乐队似乎感觉良好,于是在 Nassau County Coliseum又连续演出了两晚。(就是我们现在听到的这张唱片)。

2月13日的演出非常棒。此时,Jimmy的手指伤势已好转,于是Dazed and Confused又回来了。

加演的 Communication Breakdown一曲,由于有滚石乐队的吉他手 Ron Wood加入而变得极度引人注目。对于过去惯于观赏Jimmy 独自把弄吉他的粉丝来说,这俩位乐手轮番交替的大段solo是有趣的。

2月14日,尽管演出开始阶段, Robert的声音又出现了些问题,但乐队整场演出仍是雄健有力,充满了侵略性。本场的高光时刻包括了融人心脾的Since I’ve Been Loving You 以及John Paul Jones在 No Quarter一曲中的即兴弹奏。

2月14日演出的录音带已经流传了许久,并以不同版本发行。而最另人兴奋的莫过于2月13日的演出

录音的重现天日。值此发现,Godfather Records 将这两晚的演出打包奢侈盒发行。

查看更多豆瓣高分专辑

了解更多音乐信息