God Gave Rock & Roll to You II God Gave Rock & Roll to You II 评分人数不足

生命中最重要的唱片No.10

赤潮 ‖破灭.

听到这首歌是通过电影《比尔和泰德畅游鬼门关 (Bill & Ted's Bogus Journey)》,一部二逼青年欢乐多的废柴喜剧电影,巨星基努里维斯的脑残青春片代表作之一。当时以及后来的很长一段时间,都在好奇既然歌名里说它是“Ⅱ”,那第“Ⅰ”部是哪首?找了很久很久才知道,没有这首歌......实际它是一首翻唱作品,翻唱自另外一支英国乐队Argent的同名曲,只是做了部分歌词修改,以示区别才加了个“Ⅱ”。这部电影里那些插曲,对于当时看到这部电影的青少年来说,绝对是摇滚引路人级别的(除了Kiss,电影的原声音乐插曲还包括Slaughter、Winger、Steve Vai、Primus、Faith No More、Megadeth、Poison等乐队作品)。这首歌于我的意义,就如同它的歌名一样,摇滚乐是上帝给予你的礼物;对那些亟需精神信仰、信念的热爱摇滚乐的青少年来说,更是振聋发聩的指引之声。

(首发于20170609的“音乐天堂”新媒体平台,未经许可不要转载)

0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端