6 6 7.2分

来叨叨五块钱的…

然后就成了汤圆

听完之后第一个词感觉就是高级,从ep封面到歌曲制作都如此。接下来一首一首说。

第一首 6

6的感觉是很国际范,采用了亚特兰大陷阱曲风,具体大家可以去听一下在2016年底至2017年中旬出的黑人嘻哈(比如Migos的),二者的制作风格尤其是音乐里添加的细节可以找到很多相似之处。光从这一点,6在国内嘻哈算走了一条新路,值得肯定。然后从歌词来看,这次词出自吴亦凡本人,内容突出了嘻哈音乐的核心,而且针对当前热点问题作出回击,我个人愿意把其中一部分理解为diss back。三首歌排位的话我会给这首歌第一,这种新的音乐类型值得在国内推广。

第二首 Lullaby

这首歌写于2006年,今年重新填词编曲终于正式问世。以前的词记不太清了,但明显觉得这一版的词丰满了许多。这首歌有点old school,走感情路线,也是三首里最能被大众接受和喜爱的一首歌,副歌的旋律很抓人,说唱部分也很舒服,对于不太听嘻哈的朋友来说这两点很加分。

第三首 Juice

第一首 6

第二首 Lullaby

第三首 Juice

电影极限特工的插曲,去年其实已经有了。这首歌在iTunes里取得了很好的成绩,总榜进了前五十,R&B分榜第一。iTunes把它归为R&B这点我不很明白,我个人觉得这是一首美式trap rap,啊反正也不重要了,好听就行。

情感部分就不做评价了,每个人有不同的理解,但我觉得歌词值得品味,欢迎大家从歌词里找到更多的亮点。

so总的来说这是一张非常棒的专辑,也是吴亦凡个人在音乐上的又一突破,值得听一听。

查看更多豆瓣高分专辑

6的更多乐评