卷安谈Digital Witness的创作灵感

在下拙译,敬请指正:

音乐链接

访谈视频链接

在下拙译,敬请指正:

这首歌的灵感来自于我们越来越依赖于他人,不是现实中的依赖,而是那些分分钟评估着我们所有经验的千万个“电子眼”。我的意思是,比如你不能仅仅就是吃个饭,你得拍个照片,证明你吃了,然后把照片发出来,然后你的朋友等在线上,表示惊叹:哇塞,太棒了!这对你很好呢!啧啧啧啧。。。。。你知道吗,人们已经非常习惯此道,我便是如此。在推特上我有些粉丝,然后我会推一些笑话来熬过一天,看起来像是有趣的一天其实我可能相当SAD。人们喜欢我吧——真是太完美了。这(现象)在目前已经相当普遍了。所以我对此始终有一个疑问:我是否时刻不得不依赖他人的输入和无关紧要的小探索来度过每一天。我们是真的活着吗,是为自己而活吗?我开始这样提问:

我们如何被影响,又如何去辨别?
什么事是重要的,什么是不重要的?

我已经开始有所缓解,虽然还没有彻底改观,但是在一定程度上阻止我失去我本应有的力量。(最后这句实在无力了,猜的)

查看更多豆瓣高分专辑

了解更多音乐信息