Highlands Highlands 8.5分

唯一天籁

苏夜来

曾经屡次向朋友推荐过Darby Devon.她的唯一唱片“highlands”,无论是在现实还是在网络上,只要有人问我关于音乐喜好的问题,在脑海中首先浮现的总是Darby Devon.这也许是某种魔力,也是种执意。 不记得何时何地,听到这首歌,然后疯狂一般在网络上搜关于她的消息。 网络查到的资料:凯尔特最具代表性的完美女声——Darby Devon ,绵亘数千年的苏格兰音乐,正如其悠远历史,震摄人心...浓浓的哼唱里诉说着复杂的至深情意, 她把演唱的韵味埋的很深, 一旦被吸引仿佛有点一发不可收拾的味道。 ………… 评论写得这样好,这样妥帖。 曾经将这张唱片写入自己的第一个长篇小说里。 “我打开电脑,放进去一张我们自己刻录的CD,是很喜欢的Darby Devon.纯粹的苏格兰音乐。悠扬豪放的女声,美好似天籁,将凯尔特的民族音乐演绎至完满。她是最具代表性的凯尔特女声,虽然作品数量极其少”。 “共十一首,首首珍贵经典。“Highlands”和“Magdalena”是里面最喜欢的两首。为了喜欢懂得苏格兰音乐,柠子曾不遗余力地在网络上搜Darby Devon的歌,可惜的是,再也没有找到第十二首。这弥足珍贵的十一首美好音乐,被我们刻录下来,认真地收藏着”。 “美好的音乐适合任何场合,纵然是肮脏...

显示全文

曾经屡次向朋友推荐过Darby Devon.她的唯一唱片“highlands”,无论是在现实还是在网络上,只要有人问我关于音乐喜好的问题,在脑海中首先浮现的总是Darby Devon.这也许是某种魔力,也是种执意。 不记得何时何地,听到这首歌,然后疯狂一般在网络上搜关于她的消息。 网络查到的资料:凯尔特最具代表性的完美女声——Darby Devon ,绵亘数千年的苏格兰音乐,正如其悠远历史,震摄人心...浓浓的哼唱里诉说着复杂的至深情意, 她把演唱的韵味埋的很深, 一旦被吸引仿佛有点一发不可收拾的味道。 ………… 评论写得这样好,这样妥帖。 曾经将这张唱片写入自己的第一个长篇小说里。 “我打开电脑,放进去一张我们自己刻录的CD,是很喜欢的Darby Devon.纯粹的苏格兰音乐。悠扬豪放的女声,美好似天籁,将凯尔特的民族音乐演绎至完满。她是最具代表性的凯尔特女声,虽然作品数量极其少”。 “共十一首,首首珍贵经典。“Highlands”和“Magdalena”是里面最喜欢的两首。为了喜欢懂得苏格兰音乐,柠子曾不遗余力地在网络上搜Darby Devon的歌,可惜的是,再也没有找到第十二首。这弥足珍贵的十一首美好音乐,被我们刻录下来,认真地收藏着”。 “美好的音乐适合任何场合,纵然是肮脏的充满异味的我们的厨房”。 ………… 还记得曾经将这张唱片里的某首歌曲做到自己的梦境里。很久的梦了,依稀记得,梦境里出现过一片广袤的原野,有白云,溪水,还有这首天籁。 好的事物终归是好的,好的事物是要糅合进自己的事物里的。 唯一不足之处是,Darby Devon 自2000年发完这张唱片后,再也未出新的唱片。最为苏格兰音乐的崇拜者,最后感到的还是惋惜。 好在,这十一首美好的音乐一直与我在不离不弃地陪伴着彼此。 如此这般,也是好的。

0
1

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

Highlands的更多乐评

推荐Highlands的豆列

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开