重生 重生 6.7分

这个曲是许巍,其它不认

Yangyoyoe

一星半给许巍和他的团队。有很大突破,好听,更国际化了。

半星给姜昕岁月蹉跎还在唱歌。

这个词我真的不觉得许巍,老许一个粗男人写词的时候是很真诚的,虽然用的意向有时候让人感到用烂了,但不可否认有自由感,空旷感,心很宁静(后期的许巍),带有禅意。近几年来的新歌鸡汤如灿烂也有如

“我依然深信深信不疑”

这样的短句在一瞬间让我动容。我一直不赞同许巍成了鸡汤歌手的说法,并且认为每一个认真听过许巍的人都不会这样想。至于生活不止眼前的苟且,那是高晓松的事儿。

而这首重生的歌词我十分反感,以至于最初我没听完就切了,曲好听也拯救不了。而把这词扣在老许头上,我的确也不认同。许少年会写出

“因为它们在苦难中升华,因为它们从不被吓坏”“青春不会老,爱不会枯萎,那所有的美好,不会消逝”

就算许少年真这么认为也不会这么写。许少年不是一个很好的词人,他能写的都是自己经历感触的。他在写自己。表明同样的态度他写的是

“永不停息,是你无尽的爱,是超越着轮回,是尘世通向极乐的彩虹之路,我们的救赎之旅。一直以来,在心中的梦想是用一生,改变这个世界”

(我有一个较理性的女性朋...

一星半给许巍和他的团队。有很大突破,好听,更国际化了。

半星给姜昕岁月蹉跎还在唱歌。

“我依然深信深信不疑”

(我有一个较理性的女性朋友告诉我她真的被这首歌打动了)必须承认现在的许巍依然有少年感。他还写

“朋友们来来往往,带着梦想畅游远方,有很多快乐,有时候也莫名的惆怅” 这难道不像一个少年写的词吗?

而我百度了这首歌的词人

“姜昕”“王晴”

嗯,,,反正我不喜欢这个词,或许是我不懂欣赏这种女性思维吧。这种词一看就是上了年纪的老阿姨写的。很,很,这就叫做温暖了?那得平时活的多冰冷呀!

好像写的偏题了,因为仅有的评论把词着锅甩给我老许了。我一激动就写了这么了。。。。

曲很好听,希望许少年快出新专辑!!!

查看更多豆瓣高分专辑

了解更多音乐信息