新的心跳 新的心跳 6.5分

她还在前进的道路上

Dobby

整张专辑并没有人们想的那么糟吧,或许也是我对G.E.M.一直都存在着偏爱。

她确实找错了自己的定位,因为她并不属于创作型歌手。不否认她是个蛮会写歌的歌手(睡公主,泡沫等等),她也在向欧美看齐。但包办一整张专辑的词曲是没有必要的。看看去年金曲奖的她颗粒无收,连个提名都没有,已经说明这张专辑的质量了。

但整张专辑也有可取之处:

《多远都要在一起》,典型的芭乐,选在春晚上唱,也是以一个合适的主题打榜吧。

《再见》初听时旋律抓耳,真假音的转换也有亮点,但这歌词有点空。

《新的心跳》难逃Firework的影子了

《来自天堂的魔鬼》可谓是整张专辑里我最爱的一首歌,主歌部分与电音的编曲配合得很好,但一到副歌you took my heart away away away就有点让人失望了。但依旧让我着迷。

《于是》也是我比较偏爱的一首。歌词也是她历经那么多之后的感悟,曲风新颖。

另外几首呢都是我get不到点的歌,《瞬间》可谓全专最烂,《查克靠近》也像凑数的曲子,歌词感觉是red的模仿。

总之,G.E.M.还在前进的道路上,极具天赋的她一定会越走越远。

0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

新的心跳的更多乐评

推荐新的心跳的豆列

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端