一点小想法

Six pence
2017-06-27 10:02:47
其实看似The Magic Whip的MV和专封都很廉价怪异,但这正是Blur想表达的一种超现实感,把真实的生活与摇滚嫁接,让你感觉游离在光怪陆离之中。那些跳舞做冰激凌都是生活的假象,真正的内里在There Are Too Many of Us里。

这种手法类似于把日常生活中随处可见的场景放置在一个陌生的语境里,让人发现这些日常的吊诡之处。吊诡之处就是你突然发现你追求,热衷的东西都没有意义,你被困住了。按部就班的人生,读书工作结婚生子,每个人都是这样,一代一代的人都是这样,无数的相似与面目模糊。、

这有点像Chuck的Fight Club,每个人都狂热地追求被炮制出来的生活假象,Live a decent life,却在半夜失眠,怎么也找不到生活的意义在何处。我们都活在父辈的指示里,他们把生存的困境抛给我们,而我们无比迷茫。
0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

The Magic Whip的更多乐评

推荐The Magic Whip的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开