时间的意义

王大头你太

今年我27岁了。

前些日子生日,工作忙的不可开交,办公室的小伙伴知道我的生日,一定要求中午大家出去吃一顿,还买了好吃的榴莲蛋糕。

到了晚上下班累的不行,同在上海的好朋友说要一起吃饭我说改天吧。正好大家都在加班,不过生日而已,改天再聚好了。可是到了快八点他们还是都没吃晚饭,潇潇已经下班到了地铁站,阳阳姐姐已经回家累的卧床不起。看着大家拼搏的惨状,最后还是决定出来借着生日吃一顿宵夜,打打气互相安慰一番。没想到他们还是准备了蛋糕,宜芝多瞬间好感度加满,后来加班完赶来的叫叫还带了鲜花。特别感动。结束我们拍了照片,许了愿。在一个下着雨的夜晚,城市都变得迷人,乱糟糟的生活也开始显的可爱。

在某一个时间点,被感动,不经意的或者刻意而为的。甚至不知道是不是可以算作绝对真实有意义的,但是那些出现的感觉却给我们带了不可言状的充盈感。I'm alive,l'm real。

今年我27岁了。

这张20年前的专辑,曾经打动过我,可已经不太记得是什么时候了。然后在2017年,二十年后,一个听起来,好像很特别但是同任何其他时间没有太多不同的时间点里,当我再从头把它再一次循环一次的时候,我看到了过去的自己,看到了过去的自己想象的现在的自己,然后同样的不由自主的在现在开始想象未来的自己。

感动感怀吗?好像并不是如此简单的词汇可以描述的清楚。

没能成为自己期望的样子

并不讨厌现在的自己

但是有些不知道自己未来该是什么样子

我27岁了。

I'm alive,l'm real。

查看更多豆瓣高分专辑

OK COMPUTER OKNOTOK 1997 2017的更多乐评

推荐OK COMPUTER OKNOTOK 1997 2017的豆列

了解更多音乐信息