La Paloma Show La Paloma Show 评分人数不足

涉谷系音乐的先驱

GoodfortheTuna
早期涉谷系(或pre-涉谷系?)乐队Salon Music的二专,形式以老派New Wave乐队那种硬朗的Synth-Pop风格为基底,但又用后世(大概十年后)Indie和涉谷系常用的那种充满梦幻气息且慵懒惬意的沙发音乐元素将整体的格调软化,而在第七首翻唱Pink Floyd早期迷幻作品See Emily Play时表现出的俏皮感基本就是后来涉谷系那种媚俗、时尚、商业化的体现,正如他们的团名”沙龙音乐“一样。而Salon Music乐队本身和涉谷系风格的音乐一样,最初都是从欧美音乐中吸取养分,与欧美的音乐界交流密切,早在他们发行第一张专辑之前,就已经登上了英国的SOUNDS杂志,并且被英国人所做的日本合集Tokyo Mobile Music所收录(值得一提的是,该合集中还收录了Hikashu, 高桥幸宏,矢野顕子等同时期日本的大手音乐家)。另外值得一提的是,本张专辑的制作人就是高桥幸宏。
0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

推荐La Paloma Show的豆列

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端