大卫老师,请让您请来的水军们闭嘴。

酥呜噜呜拉唔

我读过我朋友的一篇文章中式name-dropping背后的空洞无物,在文章中他这么写道:

当然,用说唱的name dropping来比较中国的官场政治规则,有点有失公正。如果说官场政治中的name dropping完全是个人屈从甚至是逢迎体制的产物,说唱中的name dropping起码含有大量的个人感情在内。以前文的The Game为例,我丝毫不怀疑他对Hova、Pac、Nas、Big几位先驱的尊敬,但我也丝毫不怀疑,他这种name dropping的主要目的并非表示尊敬,而是抬高自己。只不过,这种不要脸的自我抬高在一种含有虚伪成分的尊敬中,本来面目被消解,真实的意图被模糊化。到最后,如果把自己刻画得不仅高,还崇高,目的就实现了。

很明显,在这里的矛头明显指向@大卫,仅仅因为这位朋友在乐评中提出了关于专辑的不同意见,详见乐评:一个真诚地自我感动的人,我先不说这篇文章的论点如何,但就我们的@大卫老师来说,这样的文章简直是在戳他的脊梁骨,因为这位朋友似乎在文中揭了@大卫老师的老底:

网易云的...

网易云的评论区里,大卫说两个批评他的人“可悲”,又回复一个将他与本雅明、昆德拉和崔健相提并论的人说“懂我!”
有趣的是,这样一个容不得别人不同意见的人,却将自己定义为一个“讥嘲道貌岸然”的捍卫自由的斗士。这种言行不一,难道不是一种讽刺?

而@大卫老师则为自己辩护:

请你们这些评论的人啊,购买一张实体专辑,然后打开这个盒子,如果您有正常视力的话,您会发现,有一张cd,一张dvd,还有一本诗集,请听完歌,看完影像,读完诗集,再来评价这张文字,音乐,影像,三者合一的作品集。这不是张音乐专辑,知道吗?别试听了几首歌就开始叉着腰,大放厥词,请给创作者一点尊重。谢谢。

我想问问@大卫老师,您口口声声说的尊重到底是什么?

乐迷留言,详见https://music.douban.com/subject/26685344/comments/

已经不止一位乐迷指出,在您的作品《开开》中您直接用了加拿大Rapper Drake《Started From the Bottom》的伴奏,如果您只是单纯的cover为什么不标注呢?请问这种公然盗窃行为是我们这些乐迷需要尊重的吗?

另外,截止到目前为止,专辑词条下的六篇乐评,其中的四篇都是满分。当我们打开这些评论者的信息查看,不难发现几位作者爱吃油麦 小胖娃儿超子 小丑罗夏 女王攻鴇機智,这几位用户都不是活跃用户,且共同点为:只听过一张唱片,那就是情欲 伤疤 被侮辱的人

请问,您公然请来水军用写长评论的方式来吹捧自己的专辑,难道这是值得我们乐迷尊重的吗?这就是一个被尊称为“诗人”的艺术家该做的事情吗?

您在歌曲中抨击了腐败、堕落、不公,但您自己的一系列的做法是不是在打自己的脸呢?

情欲 伤疤 被侮辱的人,对,您就是那个被侮辱的人,但很不巧,对您实施侮辱的人,也正是您自己。

查看更多豆瓣高分专辑

情欲 伤疤 被侮辱的人的更多乐评