如茶

Amelie Chan

初尝抹茶,要经过一系列繁琐的点茶过程才能将它做好,而且关键还看沫多沫少。Radiohead的OK Computer就是做好了后的抹茶。按个人比较粗浅的总结来说,Radiohead 的摇滚表面病态,实则热血沸腾,(像creep )足够让你欲罢不能,沉迷于其中。想象刚刚做好的一杯抹茶握在手中,能够看见里面的水蒸气从里面断断续续冒出来,然后喝上一口,口感完全不同于煮出来的茶,清新与恬然会从你舌尖嗤的冒出来。听OK Computer,它所带来的感受就和喝了抹茶后有异曲同工之妙。OK Computer刚刚过完它20岁生日,旧日的前卫摇滚的影子似乎还存在,就像日式抹茶是传承中国抹茶,但它有保留也有发展,且发展大于保留。OK Computer的出名也奠定了他们在英伦摇滚中的绝对地位。每个人对抹茶的体味都会不同,这种感觉就像你在OK Computer中比较偏好于哪一首一样。我偏好《LUCKY》.

其实I promise 很好。

内页

其实I promise 很好。

碟与封面

查看更多豆瓣高分专辑

OK COMPUTER OKNOTOK 1997 2017的更多乐评

推荐OK COMPUTER OKNOTOK 1997 2017的豆列

了解更多音乐信息