愿心中的少年们能走出一片花路

豆花花
2017-06-16 看过

现在是英国时间晚上十点

距离节目宣布十一个孩子正式出道正式还有二十四个小时

距离mnet放出20个孩子c位concept评价视频才过去不到十个小时

距离上次看排名看的心惊胆战也只不过是六天前

作为一个快半五十的老阿姨,每次在b站看到98,99或者00粉刷着101视频弹幕的时候,我都会在想还在饭着韩圈的自己算哪个世代呢。上一次一腔热血追生存战还是winner刚出道,现在想想应该是几年前了,最后公布A组出道的时候还哭了个稀里哗啦。之后也再没遇上个有多喜欢的韩团,毕竟在高频率新陈代谢的泡菜国,男团女团出的速度让我根本反应不过来,直到被室友安利了男版的101,好像又有了那阵最初的饭心。

我是从第二期开始,连着第一期看的。两期下来也只是记住了金samuel和雍成余,前者是因为在one punch的时候就已经对有小脏辫的小男孩有印象,后者是因为颜和实力都具备。除此之外,就是节目组剪辑重心“再出发”的Nuest和其他少年。再后来,就是等级评价,这应该是我各种心头爱产生的分界点,同一首歌,同样的练习时间好像就看出来了少年们的内心世界。我对节目组所分出的不同的等级并没有太大的认可,毕竟现场发挥失常有的时候不能代表一个人的真正水平,所以无论是A level或者F level我都会觉着 啊 这个孩子可以出道啊 带着这样的心理一路蹲着直播,刷着油管视频,看个人直拍,真的会观察到孩子们的成长,直到即将要公布结果的明天的最后一期。

放在这个乐评下面是因为对这五首concept的心空

刚开始试听的时候,A Little Girl和Never是最抓我耳的两首,小女孩一下就会有在樱花下被表白的感觉,而Never就会让你脑子里面弹出刀群舞这个关键词。虽然定concept曲的过程有意外发生,但是综合来看,结果还是圆满的。

其实觉着你知我知这组全灭有点说不出来的感觉,在惋惜中会感觉这是会预料到的结果。处于末位选手们的集合在人气上就回输掉很多,从而缺少亮点。但是整个舞台表演,无论从唱功,队形,还是rap都还是相当有进步的。可能是察觉到了会是自己的最后一场舞台,整一首歌至少听的人看的人都可以感受到选手们的努力,但这又成为了一个弊端,发现不了出彩点或者一个气氛点,所以平平淡淡结束。

Showtime,作为小豆丁是C位的这组,期待值还是蛮高的。很欣慰豆丁选到了适合他的歌,事实证明,这首歌也是他的show。稳稳当当的唱,力度满满的领舞部分都可以被看作是加分点。最喜欢在副歌部分豆丁的花式三段比心,觉着有那个笑容的豆丁太可爱,这才是一个15岁少年应该有的啊。说到这个,觉着大概是豆丁太成熟,成熟的太可怕,所以不能抓住南韩姐姐的心,导致了过山车般的名次起伏。除了豆丁,河成云的实力我觉着应该是有了体现,一直不太理解为什么这样一个要颜有颜要实力有实力的人怎么就不能被pick呢?所以这期第三的名次是理所应当的。希望小哥和豆丁都可以顺顺利利出道。

整组都充满粉红色气息的小女孩组,大家的声线都很柔和,像阳光一样暖和和的。很多人心头爱的朴击昏真的天生属于舞台体质,纵然镜头再少都会在下一秒镜头突然切换到他的时候菀然一笑,镜头抓的相当熟练以至于不像个练习生。我们郑社长出乎意外的适合这首歌,没了吉他也可以给大家带来平和的大男孩,最后wink真的太可爱。

请打开和never组应该是舞台表现力,人气,实力集合在一起的产物。都很出彩,出彩到会觉得两首歌都是给各自成员所准备的。每个人都很棒,所以在没放送之前大概就能猜到会是前两名。抛开歌曲不说,丹尼尔不出道不像话啊,请打开这首歌的表情掌控力感觉像是个经历过多重情感的花花公子,外加上褐棕色的眼影,太深邃,印象太深刻。Never组几乎没有瑕疵吧,算是ss2后可以拿出去出道的一组了。

剩下来的20个少年有太多心头爱,走一个都会舍不得,这其中还包括真的是具有出道资格的却不能被南韩姐姐选择的弟弟们,希望即使不能出道也是可以有个美好的未来。

最后私心一句

豆丁 拜托出道吧 哪怕是以十一名的位置

愿心中的十一名少年好好出道,走出一片花路。

查看更多豆瓣高分专辑

推荐PRODUCE 101 - 35 Boys 5 Concepts的豆列

了解更多音乐信息