随便的感想

可以证明
2017-06-10 看过

其实评分低也没有什么...?每一次小哥哥的solo我都听不懂,有时候觉得好听然而理解也仅仅到好听这里了,几年之后才会因为某种机会突然理解他在说什么...可能我悟性差

粉丝滤镜什么的...作为粉丝实际感觉很烦恼,总害怕小哥哥做的东西太个性,超过大家理解的“好听”“悦耳”之类的范畴。小哥哥的solo实在是赋予太多个性了,每次听都觉得在讲关于个人,关于心灵的故事。但是在目前的后现代,肯定是没有人在乎人类表达的潜力能到达什么程度了。他不是默默无闻的艺术家,他是个大众偶像。说到这里感到很重很重的悲伤,在我们的时代艺术表达还有什么价值呢,我理解他在艺术方面的很多用心,但是我突然发现这些在过去珍贵的东西,现在已经不再珍贵了。过去人们珍视艺术家的心灵,现在人们却怀疑心灵的存在,因为一切都大众化、娱乐化了。如果出现维米尔或者达芬奇这样的艺术家,人们真的能认出他们吗?

我看到书上说,伟大的音乐家总是在说不同的东西,而有的音乐家总是不断说着同一件事情。对我来说权志龙也是这样的音乐家,当我走近他的世界,就会被各种各样色彩的世界观迷惑,甚至有的歌曲讲的是截然相反的观念,而且表达同样有力。他为什么会有这样的想法?一般人可能只会强烈地表达某种世界观吧...甚至在目前的世界,歌手也无所谓表达什么世界观呢

他是一个不同的人

虽然他是黑泡歌手,从小喜欢西方的东西,但是他也可以毫不费力地表达某种东方的委婉感情。就像blue那样...

“冬天过去了,春天就会来了吧”

冬天过去了,春天也不会到来吧。

总之这种微妙的讲话方式很诗意。

几年过去小哥哥的音乐风格改变是很大的,从made到全专出来最后的last dance,我感到过去的小哥哥不会写出这样的歌,也不会写出无题。

怎么说?那种随意,举重若轻,好像没有什么铺垫没有酝酿,轻声诉说的故事,甚至连歌词也是一样,娓娓道来。这种转变恰恰是我喜欢的,证明小哥哥在音乐表达上更加成熟了。当然他很小的时候就可以写出hit曲目了,只是他表达感情可以更加自由,不受到形式的拘束了。

一直在进步道路上的权志龙。

在旋律上也是,差点认不出是权志龙,因为之前bigbang的风格非常固定,特点也比较鲜明,对于这一点我这种缺乏音乐性的人不好说什么

最后,我真的非常非常喜欢他,已经喜欢了很多年,也因此常常感受到想要接近他的灵魂而不能的无力感。因为他本身就是非常非常复杂、非常有魅力的一个人,太多想法,以至于不能成为芸芸众生之一,就像是自带荧光色(他自身也适合那些张扬的颜色。)所以,即使淹没在人海里,我们也总能找到他吧。

11 有用
0 没用
KWON JI YONG KWON JI YONG 8.3分

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

KWON JI YONG的更多乐评

推荐KWON JI YONG的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端