不再是少年

2017-06-10 看过

这张专辑是在很安静的深夜里一个人带着耳机听的。或许是环境太安静,而我的心境又确实不太好,这张专辑整体带给我竟是一种很丧的感觉。 相对欢快的《INTRO》也好,HIP-POP曲风的《BULLSHIT》也好,反复询问的《SUPER STAR》也好,GD式抒情的《Untitled,2014》也好,包括最后虚幻现实分不清的梦呓式自述《OUTRO》都给我一种很丧的感觉。的确,除了《BULLSHIT》,都辅上了相对温柔的旋律。跟他以往的专辑比起来激情确实差了一点,这也许是那些听着他《heartbreaker》此类歌被圈粉的人回踩他这张专辑大失水准的原因。 在这张专辑里,他更多的是权志龙,而不是那个很早成神的G-DRAGON。迈入30+的年龄,在这张专辑里,他将那些外面加上的装饰一件一件脱下来。啊,原来褪去那些奢侈品、荣耀的super star,他也是一个人孤独的生活并且渴望陪伴的。 会不会用更激烈的曲调,更有节奏感的歌来代替会比较好?我觉得是不会的。这首歌与之前的专辑最大的区别我觉得是从这张专辑起,他好像更懂得了与自己的相处之道。不同于之前单纯的发泄(连失恋都是我知道我错了,但是你应该原谅我,这种理所应当的语气);而是接受,我就是这样的我,颓废又不安,我后悔了,我祈求你别离开我,这种又丧又颓的语气。 他比之前更好了,可是他还是很累,觉得自己一无是处。这让他从之前的神坠入凡尘,“大家有什么罪,罪本身就是矛盾”。 总之这是一个权志龙把G-Dragon褪下的专辑,我们都该诚实的面对自己。 又了:这张专辑实在是适合一个人静静听。还有,你知道的,我实在是讨厌白嫖的人说他不好。

KWON JI YONG KWON JI YONG 8.3分

查看更多豆瓣高分专辑

KWON JI YONG的更多乐评