这不是WARLORD!

warokk

之前一直没听过the holy empire,看到如此多的人有共鸣,本着不想错过一张好专辑的心态,认真聆听了不止一遍。听完之后一句话:“这不是Warlord”!第一首前奏开始,确实标准Warlord气质,但后边越听越无法接受。个别的前奏间奏部分偶尔有可听的点,只是点而已,就是说可能也就那么几个乐句或一小段能听而已!总体来说,基本上除了好听的旋律线以外,其它几乎快一无是处了,我觉得连可圈可点都算不上,这叫什么金属?讲真,很多歌坛流行摇滚乐手比如汪峰苏见信的很多歌编曲要比这一张出彩得多!其实这张最关键的问题是吉他!太平庸!太平庸!太平庸!充其量也就算得上一个黑豹或面孔第一张的吉他编曲水准。一到进唱部分吉他就是个大开放,别说之前ep和debut之中的“灵性”了,根本就是太糊弄!天上地下!我若怀疑,这张专辑的吉他换人了,不是他们ep和debut那位了,都不为过!平胸而论,这张已经超越出filler范畴算得上是poser行列了!若是几个年轻小伙纸玩出来的一个retro,我可能会接受,并给个epic动机有余,意识与技术不足的评论。可这是出自Warlord耶!29年磨一剑,最终就磨出来这么个东西?太失望!无法接受!看来那个曾经美国的epic power神话,曾经把旋律和heav...

显示全文

之前一直没听过the holy empire,看到如此多的人有共鸣,本着不想错过一张好专辑的心态,认真聆听了不止一遍。听完之后一句话:“这不是Warlord”!第一首前奏开始,确实标准Warlord气质,但后边越听越无法接受。个别的前奏间奏部分偶尔有可听的点,只是点而已,就是说可能也就那么几个乐句或一小段能听而已!总体来说,基本上除了好听的旋律线以外,其它几乎快一无是处了,我觉得连可圈可点都算不上,这叫什么金属?讲真,很多歌坛流行摇滚乐手比如汪峰苏见信的很多歌编曲要比这一张出彩得多!其实这张最关键的问题是吉他!太平庸!太平庸!太平庸!充其量也就算得上一个黑豹或面孔第一张的吉他编曲水准。一到进唱部分吉他就是个大开放,别说之前ep和debut之中的“灵性”了,根本就是太糊弄!天上地下!我若怀疑,这张专辑的吉他换人了,不是他们ep和debut那位了,都不为过!平胸而论,这张已经超越出filler范畴算得上是poser行列了!若是几个年轻小伙纸玩出来的一个retro,我可能会接受,并给个epic动机有余,意识与技术不足的评论。可这是出自Warlord耶!29年磨一剑,最终就磨出来这么个东西?太失望!无法接受!看来那个曾经美国的epic power神话,曾经把旋律和heavy完美结合并且亮点与惊喜不断的Warlord,已经不复存在了!本来想给2/5分,但由于29年磨一剑的失望,所以1/5分!这1分给在旋律上。初听之后我把这张比喻成去年刚出新专的D666,我现在正式收回这句话!我宁可去听D666的新专!

2
1

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

推荐The Holy Empire的豆列

了解更多音乐信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢