不懂音乐的我的感悟

面包种子
2017-06-02 12:09:39

我是2015年听到第一次听到这支曲子的。原本我是不懂音乐的,当时听到它感触颇深,一边听一边把自己的感悟给写了下了。 以下是原文。 林海《流动的城市》第一次认真听这支曲子,虽然我听不懂作者想表达什么,但是却有种 很奇怪的感觉,很感动嘛?好想哭? 脑海中闪过的画面,黑白的道,来往人流中,一个女孩她是唯一一抹流动的色彩,随着音乐踮起脚尖,仿佛要亲吻天空,随着音乐的流转踏 着随意的舞步,穿过人流轻盈的舞步飞过千万条街巷,任凭世间万物匆匆流过,仿佛与 她毫无关系,仿佛她是另一个世界人,另外一个充满温暖色彩,自由,微笑,可以任 意飞翔的世界的人。 她尝试着穿越群,穿越城市,穿越时间,去回到她的世界,她不断加快 舞步,在不断加快的速度中她看到了时空间摩擦出的闪亮的星火,那是这个黑白世界上除 了她唯一不同的颜色,她似乎看到了光明,看到了希望,找到了她与那个只有美好的世界 的联系,在她就要抓住那点星火时,却因忘却黑白世界的似虚假似真实的磨难,被重重摔 回了现实,她看着那点星火慢慢消失,黑白昏暗的街道人群依旧快速地流动着,好像只要 有

...
显示全文

我是2015年听到第一次听到这支曲子的。原本我是不懂音乐的,当时听到它感触颇深,一边听一边把自己的感悟给写了下了。 以下是原文。 林海《流动的城市》第一次认真听这支曲子,虽然我听不懂作者想表达什么,但是却有种 很奇怪的感觉,很感动嘛?好想哭? 脑海中闪过的画面,黑白的道,来往人流中,一个女孩她是唯一一抹流动的色彩,随着音乐踮起脚尖,仿佛要亲吻天空,随着音乐的流转踏 着随意的舞步,穿过人流轻盈的舞步飞过千万条街巷,任凭世间万物匆匆流过,仿佛与 她毫无关系,仿佛她是另一个世界人,另外一个充满温暖色彩,自由,微笑,可以任 意飞翔的世界的人。 她尝试着穿越群,穿越城市,穿越时间,去回到她的世界,她不断加快 舞步,在不断加快的速度中她看到了时空间摩擦出的闪亮的星火,那是这个黑白世界上除 了她唯一不同的颜色,她似乎看到了光明,看到了希望,找到了她与那个只有美好的世界 的联系,在她就要抓住那点星火时,却因忘却黑白世界的似虚假似真实的磨难,被重重摔 回了现实,她看着那点星火慢慢消失,黑白昏暗的街道人群依旧快速地流动着,好像只要 有人停顿一秒就会跟不上这个世界枯燥又单调的脚步。 她静静的跌坐的人流中,伴着夕阳 西下,暮色蔓延,黑夜吞噬了整个城市,街道旁的最后一盏路灯熄灭,街道上只留下她一 人,她平静的带着微笑感受着城市变成巨大黑色的漩涡,却只将她一人卷入无尽的黑色深 渊,但她却相信着那无尽的深渊的另一头一定是她渴望的那个世界,所以她要微笑着去迎 接。当城市迎接到第一道光亮,当街道重新被白色笼罩,人流依旧,终于那最后 一抹色彩消失了……

0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

流动的城市的更多乐评

推荐流动的城市的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开