揭穿 揭穿 5.8分

看了小19再来听这首歌的感受

宅ya
2017-06-01 11:35:12

看了《夏天19岁的肖像》听着《揭穿》这首歌, 又有了一番新感受。我觉得女主夏颖颖在真相被揭穿以前还没有真正的爱上康乔,她对康乔只是好感而已,她把他当做浮木,希望他可以带她逃离现在的生活。后来在颖颖被举报后,颖颖问康乔那天到底看到了什么?康乔告诉她“我看到你杀了人。”颖颖说“没错,我是杀了人,你现在就可以告诉警察。”康乔:“不,我不会,我爱你。”颖颖:“你怎么能爱上一个杀人犯呢?”康乔:“不管你做了什么,为了你我不会变”颖颖妈带她走的时候,她回头看了康乔,我才觉得颖颖终于爱上了康乔 ,这句话打动了她(也深深打动了我)。

黄子韬这首歌我觉得好像是在写康乔对颖颖的爱。 我原谅你的过错(颖颖“杀了人”) 即使你已经沉默(询问的时候保持沉默) 可我能感受得到,你爱我却控制不了(她真实的身份让她不能爱上别人却控制不了爱上了他) 因为我对你来说,是最美好的出现(她想要逃离她讨厌的地方,他出现了,带她远离她讨厌的地方) 任何你爱的人,都会受到伤害(颖颖妈派来的保镖不允许她身边有人接近,像康乔,第一次出现的时候就警告了,再遇见就是毒打了) 但是我却依然不会退缩,不顾一切阻碍地去爱你(保镖的警告,小白的警告,他都没有去在意) 因为我的爱可以化解一切,而我没有让你知道(当康乔目睹了颖颖“杀人”,他想的是怎么样去保护她,不让这件事暴露出去) 虽然我们时间不多,剩下的日子,我会珍惜不放弃,让你做回自己,其实我都懂,是我不想去揭穿它而已,我会珍惜不放弃。 (他带她逃离的日子,她过得很快乐,问了她的事情,她没说,他也不会追问。小白发信息给他让他回来,否则就举报她,他没有对她说,只是说去处理一些事。不管发生什么事,对颖颖,康乔他不会变。)

查看更多豆瓣高分专辑

了解更多音乐信息